Inglaterra vs Dinamarca Eurocopa

Eurocopa 2024: Inglaterra empató con Dinamarca y aplazó su clasificación

Inglaterra volvió a mostrar un juego poco atractivo y no pasó del empate ante Dinamarca.

El partido decisivo entre Inglaterra y Dinamarca por la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024, que se celebra en Alemania, prometía ser un choque lleno de emociones y así lo fue. Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar puntos vitales para sus aspiraciones de avanzar en el torneo.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Serbia rescató un punto ante Eslovenia y sigue con vida

Inglaterra había obtenido una ajustada victoria en su debut contra Serbia, imponiéndose por 1-0 en un partido donde el resultado fue más favorable que el rendimiento mostrado. Por otro lado, Dinamarca llegó con la presión de haber empatado en su primer encuentro contra Eslovenia, lo que le obligaba a buscar un mejor resultado contra los ingleses.

El inicio del partido mostró a dos equipos cautelosos pero con intenciones claras de dominar el juego. El equilibrio se rompió temprano, en el minuto 18, cuando una desatención de la defensa danesa permitió a Kyle Walker robar el balón a Kristanssen en la salida. Walker centró rápidamente y, tras un rebote desafortunado, el balón cayó a los pies de Harry Kane, quien no dudó en fusilar a Kasper Schmeichel con un potente disparo, poniendo a Inglaterra en ventaja.

Dinamarca no se dejó intimidar y continuó buscando el empate con determinación. La recompensa llegó en el minuto 34, cuando Hjulmand aprovechó un mal pase de Kane. Sin dudarlo, lanzó un remate de media distancia que se coló en la portería inglesa, dejando sin opciones al arquero Jordan Pickford. Con este golazo, Dinamarca restableció la paridad en el marcador.

El primer tiempo terminó con el empate a uno, dejando todo por decidir en la segunda mitad. Inglaterra salió al campo con una actitud más agresiva, buscando tomar nuevamente la delantera. Sin embargo, la falta de precisión en el último cuarto de cancha les impidió concretar sus oportunidades. Por su parte, Dinamarca apostó por los contragolpes y las jugadas de pelota quieta, confiando en la habilidad de su estrella, Christian Eriksen, para generar peligro.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el partido se volvió más tenso y disputado. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras, pero la definición no estuvo de su lado. La defensa danesa se mostró sólida, especialmente Schmeichel, quien realizó un par de atajadas cruciales para mantener el empate.

Con el pitido final, el marcador de 1-1 reflejó la igualdad en el terreno de juego. Este resultado dejó a Inglaterra con cuatro puntos, producto de una victoria y un empate, mientras que Dinamarca acumuló dos puntos tras empatar sus dos primeros encuentros.

Le puede interesar: Escándalo en Eurocopa: selección renunciaría con apenas dos partidos

El empate entre Serbia y Eslovenia a primera hora añadió más interés al grupo. Con estos resultados, Inglaterra lidera el Grupo C con cuatro puntos, seguida por Eslovenia y Dinamarca, ambas con dos puntos y Serbia cierra la tabla con un solo punto.

Para Inglaterra, el empate significa que siguen dependiendo de sí mismos para avanzar a la siguiente fase, aunque deberán mejorar su rendimiento si quieren llegar lejos en el torneo. Dinamarca, por su parte, tendrá que buscar una victoria en su último partido para asegurar su clasificación y no depender de otros resultados.