Eurocopa 2024: confirmada la primera llave de semifinal del torneo

Eurocopa 2024: confirmada la primera llave de semifinales del torneo

El partido por el tiquete a la final se jugará el martes 9 de julio.

La Eurocopa 2024 definió su primera semifinal camino al partido por el título. Este viernes hubo dos encuentros entre cuatro de los equipos favoritos al título. A primera hora España se medía, derrotó a su similar Alemania en una final adelantada del torneo.

El equipo teutón llegaba al Mercedes Benz Arena de Stuttgart para verse las caras con la España de Luis De la Fuente. Desde los primeros minutos, el conjunto comandado por Julian Nagelsmann tuvo un partido de bastante intensidad y con una jugada de Toni Kross que acabó lesionando a Pedri.

Para los españoles, el encuentro se fue acomodando hasta ponerlos en ventaja con un tanto de Dani Olmo al inicio de la segunda mitad. Posteriormente, cuando el partido tenía sus últimos minutos, apareció Florian Wirtz para empatar el encuentro. Todo marchaba hacia los penales, hasta que Mikel Merino puso el 2-1 de España para quedarse con el tiquete a semifinales.

Más tarde, llegó el turno de Francia ante Portugal. Desde el arranque del encuentro, ambos equipos saltaron al terreno de juego con la ambición de ir por el resultado. Inicialmente, el despliegue físico de los lusos parecía mejor ante un elenco galo que solo esperaba para jugar a la contra con la velocidad de sus extremos.

Tras las primeras secuencias en ataque para ambos lados, el partido se fue equilibrando hasta llegar a una paridad en opciones. Las opciones de gol eran de lado y lado y tanto Didier Deschamps como Roberto Martínez se la jugaban por cambios para darle un golpe de efecto al compromiso.

Sin embargo, pese las múltiples opciones, el marcado no se abrió durante 120 minutos y todo se fue al lanzamiento desde el punto penal. Allí, todo empezó muy bien hasta que llegó el turno de João Félix y la estrelló contra el palo para el único cobro errado de la tanda que terminó 5-3.

Con estos resultados, Francia y España se verán las caras en la semifinal del torneo. Galos e ibéricos se enfrentarán el próximo martes 9 de julio para definir al primer finalista del torneo de selecciones en el viejo continente.

Adiós Cristiano: Francia no falló en los penales y clasificó a semifinales de la Eurocopa

Se espera que en el otro lado del cuadro se defina la semifinal restante, este sábado 6 de julio. Allí, Inglaterra será rival de Suiza y Países Bajos se enfrentará a Turquía.