Paraguay y Venezuela en duelo por Eliminatorias al Mundial 2026
Futbolistas de Paraguay y Venezuela

[Video] Paraguay le remontó a Venezuela y sigue aspirando en clasificar al Mundial

El conjunto guaraní se impuso en condición de local.

Paraguay y Venezuela protagonizaron uno de los partidos de la décima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, duelo que se llevó a cabo en el Estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción.

El compromiso tenía enfrentamiento de equipos urgidos de buenos resultados, pues antes de iniciar la fecha, ambos conjuntos se encontraban fuera de puestos que dan acceso directo al Mundial 2026.

Así se desarrolló el partido entre Paraguay y Venezuela

El equipo ‘albirrojo’ dirigido por Gustavo Alfaro, que venía de empatar a cero goles en su visita a Ecuador, buscaba un triunfo ante su público para hacer valer el buen punto obtenido en la ciudad de Quito.

El compromiso fue parejo y disputado en la primera parte, sin embargo, fue el equipo guaraní tuvo una mayor posesión de balón y remates al arco, situaciones que no pudo concretar y que por el contrario el conjunto venezolano si pudo materializar.

Sería al minuto 25 del partido donde la ‘Vinotinto’ lograría abrir el marcador, una jugada que inicia en la mitad de la cancha en los pies del experimentado centrocampista Yeferson Soteldo, quien se desmarca y avanza para luego asistir de gran manera a Jon Mikel Aramburu, quien corrió al vació y definió cruzado a la salida del arquero Junior Fernández.

El conjunto ‘albirrojo’ insistía con pelotas quietas y su tradicional juego aéreo, equipo que lograría acercarse al empate en el marcador en una jugada al minuto 40 en la que el juez central sancionó penalti, sin embargo, Julio Enciso malograría el cobro, que fue atajado por el arquero Rafael Romo.

Paraguay logró empatarlo en el segundo tiempo

El equipo de Gustavo Alfaro lograría el empate al minuto 58 del partido, una jugada en la que Paraguay realizó buenos pelotazos al vacío y donde el jugador Antonio Sarabia, quien había ingresado como emergente en el segundo tiempo, fue el encargado de anotar el gol de arremetida y de primera dentro del área venezolana.

Le puede interesar: [Memes] La goleada de Colombia no salvó a Jhon Córdoba, fue burla en redes sociales

Paraguay seguiría aprovechando las debilidades defensivas que Venezuela iba dejando en el partido y en una jugada en la que nuevamente hay un pelotazo del conjunto guaraní, se envía un centro desde zona derecha que cabeceó en el otro extremo el jugador Julio Enciso, quien asistió a Sarabia para conectar de cabeza y poner el 2-1.

El partido no tendría más goles y Paraguay lograría obtener un valioso triunfo en sus aspiraciones por clasificar al Mundial 2026, pues de momento se ubica en la sexta posición de la tabla con 13 puntos; mientras que Venezuela se quedó con 11 unidades en la octava casilla, a la espera del desenlace de los partidos de Argentina vs. Bolivia y Uruguay vs. Ecuador.