Colombia vs Venezuela, Eliminatorias al Mundial 2026

Lo bueno, lo malo y lo absurdo que dejó la victoria de Colombia ante Venezuela

Colombia logró los primeros tres puntos en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Un cabezazo de Rafael Santos Borré destrabó este jueves un partido enredado y le dio a Colombia el triunfo por 1-0 sobre Venezuela en la primera jornada de las eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Tras la anotación, Venezuela tuvo muchas dificultades para ser profunda, a pesar de que Batista mandó a la cancha a los experimentados Yeferson Soteldo y Josef Martínez, que no le pudieron cambiar la cara a un equipo gris que se resguardó muy cerca de la portería de Romo.

Sin embargo, la Vinotinto se volcó al ataque y eso lo aprovechó Colombia para tratar de hacer daño al contragolpe de la mano de Díaz, que incluso estuvo cerca de anotar en el cierre del partido con un remate cruzado que salió desviado.

Vea también: Sacan a Agmeth Escaf del partido de Colombia; encontronazo con familia de Luis Díaz

Así las cosas, en Antena 2 de RCN Radio hicimos un análisis más profundo del encuentro y por eso destacaremos algunos aspectos importantes.

Es necesario iniciar por lo absurdo, que para sorpresa de muchos, al minuto 36 se generó una opción de penal a favor de los colombianos tras un empujón de Yangel Herrera sobre Jefferson Lerma en zona de peligro, pero ni siquiera el VAR dio luz verde y se siguió jugando como si nada, lo que desató el caos entre los hinchas.

Le puede interesar: La selección Colombia arrancó con pie derecho: el 1x1 tras la victoria ante Venezuela

Por su parte, lo malo de esta victoria llegó por la falta de goles de la 'tricolor', que aunque generó muchas opciones, en ocasiones no pudo finalizar la jugada y en su momento dichos tantos pueden ser fundamentales en la clasificación dentro de la tabla de posiciones.

Finalmente, pero no menos importante, está lo bueno. La victoria y el segundo tiempo de los colombianos le dieron el brillo a este encuentro bajo la dirección por Néstor Lorenzo, quien pudo hacer cambios acertados en los últimos 45 minutos y eso terminó asegurándole sus primeros tres puntos.