Colombia derrotó a Argentina

Colombia, con James inspirado, derrotó a Argentina en la Eliminatoria

El equipo nacional llegó a 16 puntos en el camino al Mundial de 2026.

La Selección Colombia hizo valer su localía y logró un valioso triunfo en la Eliminatoria Sudamericana rumbo a la Copa del Mundo de 2026 al derrotar con marcado de 2-1 a Argentina.

Yerson Mosquera y James Rodríguez marcaron para el equipo nacional. Nicolás González descontó por Argentina.

En el primer tiempo en el estadio Metropolitano el equipo nacional fue de menos a más, teniendo en cuenta que en los minutos iniciales jugadores como Yerson Mosquera y Richard Ríos estuvieron imprecisos en los pases. Adicionalmente, Argentina estuvo organizado en la mitad de la cancha e impidió la salida rápida del conjunto nacional.

Luego del minuto 15, Colombia se afianzó en el compromiso, con velocidad y pases filtrados encontró espacios en la defensa argentina.

Jefferson Lerma, Jhon Arias y Richard Ríos intentaron abrir el marcador con aproximaciones a balón parado y remates de media distancia que no fueron efectivos.

Por otro lado, Argentina no pudo aprovechar los errores de la defensa colombiana, que en momentos del compromiso dio importantes ventajas.

En el minuto 25, Colombia abrió el marcador gracias a Yerson Mosquera. El defensor aprovechó un centro de James Rodríguez desde el costado occidental para imponer su fortaleza física y con un potente cabezazo mandar el esférico al fondo de la red.

En el complemento de la primera mitad, los dirigidos por Néstor Lorenzo controlaron el balón para asegurar el marcador, mientras que Argentina no tuvo claridad para igualar.

Para el segundo tiempo, la Selección Colombia saltó al gramado del estadio Metropolitano desconcentrada y la imprecisión volvió a registrarse, principalmente en la mitad de la cancha.

Tanta fue la desconcentración, que en el minuto 48, Nicolás González se benefició de un error compartido entre James Rodríguez y Yerson Mosquera para contragolpear y con un sutil remate de izquierda logró el 1-1.

La Selección Colombia reaccionó y generó importantes acciones de gol en búsqueda de la ventaja.

Le puede interesar: [VIDEO] James superó al Dibu Martínez: Colombia le gana 2-1 a Argentina

Gol de James Rodríguez

En el minuto 57, el equipo colombiano logro la diferencia, después de que el árbitro central recibiera una advertencia por parte del VAR para que revisara una acción dentro del área de Argentina por una posible falta sobre Daniel Muñoz.

Tras analizar la repetición, el referí Piero Maza sancionó falta, por lo que James Rodríguez se encargó de la ejecución

Rodríguez no tuvo ningún problema hacer valer su jerarquía y con un potente disparo de zurda logró el 2-1 a favor de Colombia.

En los minutos finales, los dirigidos por Néstor Lorenzo controlaron el partido y le dieron circulación al balón para confirmar la victoria.

Con estos tres puntos, la Selección Colombia llegó a 16 puntos en la Eliminatoria, que le permite estar parcialmente en la segunda casilla. Argentina continúa líder con 18 unidades.

En la próxima fecha, en el mes de octubre, el equipo nacional visitará a Bolivia y posteriormente recibirá a Chile.