Venezuela vs Argentina

Argentina no pasó del empate contra Venezuela en Maturín: dos partidos sin ganar

Los argentinos no pasaron de la igualdad en Maturín ante Venezuela que vino de menos a más.

El partido entre Venezuela y Argentina, disputado el jueves 10 de octubre de 2024 en el Estadio Monumental de Maturín, finalizó con un empate 1-1. Este encuentro fue parte de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026.

Argentina se adelantó en el marcador temprano en el primer tiempo. Al minuto 12, Nicolás Otamendi anotó tras aprovechar un tiro libre ejecutado por Lionel Messi y la mala salida del arquero, Rafael Romo. Otamendi, libre de marca, remató con la derecha desde el centro del área al fondo del arco. Los primeros 45 minutos vieron a una 'Albiceleste' dominante en cuanto a posesión, pero sin generar demasiadas ocasiones claras después del gol inicial.

Venezuela, por su parte, no tardó en reaccionar. A pesar de encontrarse en desventaja, los locales buscaron el empate con insistencia. En el minuto 26, Jefferson Savarino probó desde fuera del área con un disparo que se fue desviado. Más tarde, al minuto 39, Salomón Rondón intentó igualar el marcador con un remate de zurda desde el centro del área, pero el arquero argentino, Gerónimo Rulli, logró detener el balón sin problemas.

En la segunda parte, Venezuela realizó dos cambios al minuto 58, buscando darle un giro al partido. Darwin Machís y Jhonder Cádiz ingresaron para reforzar el ataque. Esta decisión del técnico argentino, Fernando Batista pronto dio frutos. En el minuto 63, tras un tiro de esquina y un rechace de la defensa argentina, Yeferson Soteldo centró el balón al área, donde Salomón Rondón conectó de cabeza para marcar el empate 1-1. El gol trajo un impulso renovado para la "Vinotinto", que continuó presionando a una defensa argentina que se mostraba vulnerable.

Venezuela siguió buscando el gol del triunfo. En el minuto 71, Jhonder Cádiz tuvo una gran oportunidad con un cabezazo tras un centro de Darwin Machís, pero el balón pasó rozando el poste izquierdo. Poco después, Yangel Herrera también estuvo cerca de anotar con un potente disparo desde fuera del área, pero Rulli volvió a intervenir con una parada oportuna.

A medida que avanzaba el tiempo, el partido se tornó más físico, con faltas frecuentes que interrumpían el flujo del juego. Argentina intentó recuperar el control, pero la presión venezolana en los minutos finales complicó las opciones de los visitantes de llevarse los tres puntos.

El empate deja a Venezuela con sensaciones positivas por haber conseguido igualar ante el campeón del mundo y en la zona de clasificación, mientras que Argentina sigue líder. Los venezolanos visitarán a Paraguay, mientras que los argentinos recibirán a Bolivia en Buenos Aires.