Argentina vs Bolivia: resumen, goles y resultado HOY martes 15 octubre

Argentina le dio un baño de realidad a Bolivia: bajito nivel de la verde fuera del Alto

Argentina hizo un festín en Buenos Aires y acabó con la racha de Bolivia.

Argentina y Bolivia se vieron las caras por la fecha 10 de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial de 2026. El encuentro disputado en el estadio Mâs Monumental de Buenos Aires arrancó bastante parejo, pero con el paso de los minutos se fue desequilibrando.

La escuadra de Lionel Scaloni formó con un esquema 4-3-3, mientras que Bolivia se alineó con un 5-4-1, buscando contener el ataque del equipo local. El marcador final fue de 6-0 a favor de la selección albiceleste, que aprovechó cada descuido de su rival para marcar diferencia.

El primer gol llegó a los 18 minutos, cuando Lionel Messi, con un remate de zurda desde el centro del área, abrió el marcador tras una asistencia de Lautaro Martínez. Argentina continuó dominando el encuentro, y en el minuto 42, Lautaro Martínez amplió la ventaja con un remate desde el lado izquierdo del área pequeña, tras un pase de Messi en un contraataque.

Justo antes del descanso, en el minuto 47, Julián Álvarez marcó el tercer gol para Argentina, finalizando una jugada de balón parado tras un centro de Messi desde una falta. El primer tiempo terminó con un claro 3-0 para el equipo dirigido por  Scaloni.

Durante la segunda mitad, Bolivia intentó reaccionar con algunos cambios, pero Argentina siguió controlando el ritmo del juego. En el minuto 68, Thiago Almada, que había ingresado poco antes en reemplazo de Julián Álvarez, anotó el cuarto gol tras una asistencia de Nahuel Molina. Con este gol, el marcador quedó casi sentenciado.

Posteriormente, sería Lionel Messi quien anotaría dos tantos más para darle un baile al elenco boliviano. La albiceleste aprovechó la ventaja para realizar varios cambios, dando entrada a jugadores como Nico Paz, Lisandro Martínez, Leandro Paredes, entre otros. Por su parte, Bolivia también realizó modificaciones, incluyendo la entrada de Lucas Chávez y Luis Paz, pero no logró generar peligro constante sobre la portería defendida por Emiliano Martínez.

Le puede interesar: Crisis en Uruguay: el equipo de Bielsa no pasó del empate ante Ecuador

Con este resultado, Argentina sumó tres puntos clave en su camino hacia la clasificación al Mundial 2026, consolidándose en la parte alta de la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas. Bolivia, por su parte, continúa en una posición complicada dentro del certamen clasificatorio.