Copa América 2024: tabla de posiciones del Grupo A tras la fecha 3

Copa América 2024: así quedó la tabla de posiciones del Grupo A tras la fecha 3

Argentina acabó como líder del grupo tras la victoria 2-0 ante Perú.

La Copa América 2024 tuvo este sábado la última fecha del Grupo A. Argentina venció a Perú por 2-0 y cerró su campaña clasificando a cuartos de final con 9 de nueve puntos posibles. Mientras que a segunda hora Candá empató 0-0 ante su similar de Chile.

Desde la previa de la última jornada de la fase de grupos, se esperaba que fuer una definición bastante compleja. Al término de la primera parte ambos partidos estaban igualados a cero y restaban 45 minutos de infarto para definir al segundo clasificado de la zona.

Sin embargo, todo empezó a definirse al inicio de la segunda mitad. Lautaro Martínez apareció para poner el 1-0 del cuadro argentino al minuto 47. El delantero del Inter de Milán no perdonó y definió ante Pedro Gallese para la victoria de la albiceleste en Miami.

Mientras tanto, en el otro compromiso, todo estaba igualado a cero, pero Chile ya estaba con un hombre menos por la polémica expulsión a Gabriel Suazo al minuto 26 del partido. El equipo de Ricardo Gareca buscaba el resultado para quedarse con el segundo tiquete a los cuartos de final.

Perú acabó hundiéndose con el segundo tanto de Lautaro al minuto 86. Argentina se impuso 2-0 y se quedó con el liderato del grupo tras hacer 9 puntos de nueve posibles y marcar cinco goles contra ninguno en contra. Los incas se marcharon de la Copa con un punto y sin goles convertidos.

En el otro compromiso, Chile luchó hasta el final, pero las polémicas arbitrales y el portero rival le pusieron cerrojo al 0-0 final. Con este resultado Candá se quedó con el segundo lugar del grupo haciendo cuatro puntos, mientras que la roja se quedó en la tercera plaza con dos unidades.

Le puede interesar: James repitió y dejó a Messi sin prestigioso premio en la Copa América 2024

Copa América 2024: Tabla de posiciones del Grupo A tras la fecha 3