Trofeo Copa América 2024

Confirmados dos eliminados en la Copa América 2024: no hicieron goles

La Copa América 2024 tuvo este sábado una jornada decisiva en el grupo A.

El Grupo A de la Copa América 2024 se definió este sábado con la última jornada de la fase inicial. Argentina consiguió un triunfo ante Perú y se confirmó como el primer líder con puntaje perfecto del torneo. Los albicelestes ya habían conseguido el tiquete a cuartos de final.

Para esta zona, la decepción estuvo por parte de los otros elencos sudamericanos. El segundo clasificado acabó siendo Canadá, que con 4 puntos se quedó como escolta del equipo albiceleste. Los norteamericanos consiguieron un 0-0 ante Chile para avanzar a la siguiente fase.

Tras este resultado, los peruanos y chilenos acabaron en las últimas posiciones del grupo. Chile luchó hasta el final del compromiso, pero empató 0-0 ante los canadienses tras quedarse con un hombre menos desde el minuto 26 de la primera parte.

Con este resultado y la derrota de los incas ante el equipo argentino, las dos selecciones del pacífico terminaron la fase de grupos sin goles. En su primer encuentro entre ambas igualaron a cero. Durante la segunda fecha, Perú perdió con los canadienses por la mínima y los chilenos por el mismo marcador ante el cuadro de Messi.

Una vez concluida la tercera jornada y con el 0-0 en el juego de los australes y el conjunto canadiense y la victoria argentina ante el cuadro peruano, ambas selecciones se marcharon de la Copa sin goles. Una de las actuaciones más flojas de los seleccionados que suelen ser protagonistas en el torneo continental.

Le puede interesar: Wilmar Roldán protagonizó escándalo por polémico arbitraje contra Chile

Por ahora, Chile y Perú deberán pensar en la Eliminatoria rumbo al Mundial 2026. Cabe recordar que el equipo austral marcha en el octavo lugar con cinco puntos en dos juegos, mientras que los incas son últimos con dos unidades en la misma cantidad de partidos.