Argentina vs Canadá Copa América

Argentina sufrió en el debut ante Canadá en Copa América: Messi orquestó el triunfo

El combinado albiceleste no tuvo un rival sencillo en el partido inaugural del certamen.

En esta nueva edición de la Copa América, Argentina viajó a Estados Unidos como el vigente campeón del certamen. Los dirigidos por Lionel Scaloni tienen la oportunidad, no solo de pensar en el bicampeonato, sino en igualar a España al ganar Mundial y dos torneos del continente.

Canadá fue su rival en este primer partido, y, pese a que en Argentina hubo tramos complicados, más de lo que se podían esperar a lo largo de los 90 minutos. Desde temprano, la ‘Scaloneta’ intentó romper los ceros con un disparo de Leandro Paredes que se perdió por un costado. Los embates argentinos continuaron ante una defensa muy abierta y expuesta a los contraataques.

Sobre los siete minutos, Ángel Di María se fue en soledad ante Maxime Crépeau. Lionel Messi intentó con un remate cruzado que se perdió por un costado sin mayores problemas. Canadá complicó a Argentina con la reacción en un remate de Tajon Buchanan que bloqueó la zaga defensiva cuando Emiliano Martínez estaba vencido.

Tajon Buchanan fue el más peligroso de Canadá aprovechando un centro que se paseó por toda el área y el extremo del Inter disparó por afuera. Luego, Stephen Eustáquio avisó con un testarazo que forzó a Emiliano Martínez. El ‘Dibu’ atajó y Alphonso Davies tomó el balón suelto e impactó de volea por un costado. Así terminó un primer tiempo en ceros.

Empezando el segundo tiempo, Argentina se fue arriba rápidamente con un pase de Lionel Messi a Alexis Mac Allister. Al límite llegó para asistir a Julián Álvarez cuando Maxime Crépeau achicó, y la ‘Araña’ empujó el balón al fondo. Nuevamente Julián intentó con una jugada personal y Crépeau despejó al córner.

Canadá intentó con centros que se paseaban por el área y con un testarazo de Davies por un costado. Lionel Messi siguió orquestando el partido con un disparo por encima de Maxime Crépeau que despejó un zaguero. A los 79 minutos, volvió a sacar ese mismo recurso, y se fue desviado.

Lautaro Martínez ingresó y puso en problemas a Canadá con un remate atajado por Maxime Crépeau. Sobre los 87 minutos, Lautaro aprovechó tremenda asistencia de Lionel Messi para definir, esta vez, sí certeramente. Una victoria 2-0, que parecía más sencilla para los argentinos. En la próxima fecha, la albiceleste enfrentará a Chile, mientras que los canadienses se verán las caras con Perú