Independiente Medellín
@DIM_Oficial

Medellín goleó a Boyacá Chicó y puso un pie en semifinales de la Copa Betplay

Mender García fue figura del compromiso de Copa Betplay.

Boyacá Chicó recibió a Independiente Medellín por el compromiso de ida de los cuartos de final de la Copa Betplay, en un partido que debió ser pospuesto por el paro camionero que sacudió a región central del país.

Mender García abrió el marcador para el Poderosos de la Montaña a tan solo dos minutos de haber iniciado el compromiso, pues un ataque en velocidad de la visita fue suficiente para que el delantero conectara un pase de primera de Bryan León para enviar el esférico al fondo de la red.

Pese a esto, el cuadro local empezó a insistir y sumar hombres al ataque para buscar empatar el compromiso de ida de esta serie de la Copa Betplay

Le puede interesar: Cali sorprende a sus hinchas: último anuncio previo a América por Copa

A los 14 minutos, Boyacá Chicó consiguió la igualada en el marcador gracias a Michael Nike Gómez, quien desde el punto penal logró vencer al portero del DIM tras una falta cometida por la defensa del equipo visitante.

Pese a esto, Medellín reaccionó de mejor forma y volvió a irse adelante en el marcador tras un centro que buscaba a Mender García, pero que el atacante dejó pasar para que Leyser Chaverra definiera de mejor forma y así, convertir el segundo de la noche para el equipo Poderoso

Para la segunda mitad, Medellín buscó seguir de largo y nuevamente Mender García fue determinante para el Poderoso, pues desbordó por sector izquierdo y habilitó a Brayan León para anotar el tercer tanto de la noche.

Con el transcurso de los minutos, Medellín buscaba alargar la ventaja, pero tomando cautela en la parte defensiva, pues los locales insistían en tener la posesión del balón y buscaban con disparos desde afuera del área generar peligro en el equipo paisa.

La goleada la selló Fainer Torijano, pues un tiro libre desde el sector izquierdo terminó conectando con el jugador que definió con un taco en el aire y convirtió un gol que fácilmente puede ser el mejor del torneo.

El partido de vuelta de la llave de los cuartos de final de la Copa Betplay se disputará el próximo viernes 25 de octubre en el Atanasio Girardot