Cali y América en duelo por Copa BetPlay 2024
Futbolistas de Cali y América
X: @AmericadeCali

América no pasó apuros; empató con el Cali y avanzó a semifinales de Copa BetPlay

El América de Cali había ganado el juego de ida por 2-0.

El Estadio de Palmaseca, hogar del Deportivo Cali, fue testigo de las acciones del partido protagonizado por el conjunto ‘azucarero’ y el América de Cali, duelo correspondiente al juego de vuelta de uno de los cruces de cuartos de final de la Copa BetPlay 2024.

Antes de los 10 minutos de juego se prendieron las alarmas, pues el jugador del América de Cali, Duván Vergara, tuvo que ser asistido y trasladado fuera de la cancha en camilla luego de un fuerte choque con un rival donde se vio afectada su rodilla derecha.

Pese a la evidente molestia, el jugador pudo continuar en el partido, aunque fue sustituido justo al inicio del segundo tiempo, futbolista que ahora está en duda para el siguiente partido del América ante una posible lesión.

Deportivo Cali quedó con un hombre menos

Cuando el equipo local se empezaba a acercar con peligro al arco americano, al minuto 35 del partido el Deportivo Cali se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Alexander Mejía por doble tarjeta amarilla.

Luego de aquella expulsión, el conjunto escarlata empezó a ser más dominador del balón, algo que no había podido hacer en los primeros minutos, donde se vio un Deportivo Cali jugando mejor, aunque sin jugadas claras de gol.

Le puede interesar: Tiembla Bucaramanga: Sambueza y Quintana cambian de equipo en el FPC

América de Cali consiguió su boleto a semis de Copa BetPlay

En el segundo tiempo, el Deportivo Cali no renunció al ataque pese al hombre de menos y tuvo algunas llegadas de peligro sobre el arco americano, sin embargo, no logró el objetivo de anotar gol y el conjunto escarlata aprovechó la ventaja numérica en cancha y empezó a controlar el balón para llevarse el empate a cero goles.

Así las cosas, América de Cali avanzó a las semifinales de la Copa BetPlay 2024, equipo que ahora tendrá que verse las caras contra el ganador de la serie entre Deportivo Pasto y Atlético Bucaramanga, contienda que va ganando el ‘Leopardo’ por 2-1.