Christian Pulisic con el Milan en Champions League

[Video] Apaguen todo: golazo olímpico de Pulisic en Champions

Christian Pulisic es uno de los goleadores actuales del Milan.

En el partido correspondiente a la fase de grupos de la UEFA Champions League entre AC Milan y Club Brujas, disputado en el estadio San Siro, se presenció un hecho destacado en el minuto 33.

Christian Pulisic, delantero del Milan, ejecutó un gol de manera directa desde un saque de esquina, una acción comúnmente conocida como gol olímpico.

El encuentro se desarrollaba con un marcador empatado (0-0), y Milan mantenía la posesión del balón en busca de abrir el marcador. En el minuto mencionado, el conjunto local consiguió un tiro de esquina desde el lado izquierdo del campo. Pulisic fue el encargado de cobrar el saque, tomando su posición habitual para ejecutar la jugada.

En una acción inesperada, el estadounidense realizó un remate con la pierna derecha desde una posición considerablemente lejana y complicada, cerca de la línea de fondo y en el borde del área del Brujas. La trayectoria del balón fue elevada y con un ligero efecto, lo que complicó la reacción del portero del conjunto belga.

Vea también: Barcelona recibió dura sanción del TAS: futuro complicado en Champions

Este tipo de anotaciones, conocidas como goles olímpicos, ocurren cuando el balón entra directamente en el arco desde un tiro de esquina, sin que sea desviado por ningún jugador en el camino. En este caso, Pulisic aprovechó tanto la colocación precisa como la confusión en la defensa rival para conseguir la anotación. El portero del Brujas, que intentó reaccionar y despejar la pelota, se vio superado por la velocidad y el efecto del remate, permitiendo que el balón ingresara al arco.

Le puede interesar: Flick advierte al Bayern sobre el poder del Barça en la Champions League

El gol cambió el ritmo del partido, inclinando la balanza a favor del Milan, que se puso por delante en el marcador. La anotación generó una ventaja significativa en un partido que hasta ese momento había sido disputado con posesiones repartidas y pocas oportunidades claras de gol para ambos equipos.