Jugadores del Real Madrid y Borussia Dortmund
Real Madrid vs Borussia Dortmund

Noche mágica en el Bernabéu: Real Madrid remontó y goleó ante el Dortmund

El Real Madrid sigue sumando en la tabla de la Champions League.

Real Madrid derrotó a Borussia Dortmund 5-2 en un emocionante partido de la UEFA Champions League disputado el 22 de octubre de 2024 en el estadio Santiago Bernabéu. El encuentro, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos, tuvo un desarrollo cambiante, con el equipo alemán tomando ventaja en la primera mitad y los locales remontando en la segunda parte.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 30, cuando Donyell Malen, tras una jugada colectiva del Dortmund, aprovechó un pase de Serhou Guirassy para poner el 0-1 a favor del conjunto alemán. Apenas cuatro minutos después, el Dortmund amplió su ventaja a través de Jamie Bynoe-Gittens, quien finalizó un centro de Malen para el 0-2.

Le puede interesar:  Jhon Durán fue titular con Aston Villa y anotó gol en triunfo ante Bologna por Champions

Con el marcador adverso, el Real Madrid intentó reaccionar, pero se fue al descanso sin lograr reducir la diferencia. En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti cambió su planteamiento y encontró rápidamente el camino hacia el gol. Al minuto 60, Antonio Rüdiger recortó distancias con un cabezazo tras un centro de Kylian Mbappé.

La presión del Real Madrid continuó y solo dos minutos después, Vinícius Junior empató el partido 2-2, aprovechando un rebote tras un disparo de Mbappé. Con el empate, los locales se volcaron al ataque en busca de la victoria.

En el minuto 83, Lucas Vázquez puso el 3-2 con un remate desde dentro del área, después de una asistencia de Rodrygo Goes. Finalmente, Vinícius Junior selló el 4-2 al minuto 86, tras una carrera individual que culminó con un disparo raso que venció al portero Gregor Kobel. Además, Vini anotó un nuevo tanto tras una carrera individual por sector izquierdo para sellar el 5-2.

A lo largo del partido, ambos equipos realizaron varios cambios, buscando ajustar sus esquemas. El Real Madrid, con esta victoria, sumó tres puntos cruciales para mantenerse en la pelea por el primer lugar de su grupo en la Champions League. Borussia Dortmund, por su parte, perdió la ventaja obtenida en la primera mitad y deberá recuperarse en las próximas jornadas para seguir en la lucha por la clasificación a la siguiente fase