Dortmund lapidó al Celtic: goleada escandalosa en la Champions League

Borussia Dortmund demostró toda su superioridad ante el cuadro escocés.

Borussia Dortmund se impuso al Celtic en un partido de la UEFA Champions League celebrado el 1 de octubre de 2024. El encuentro, que se disputó en el Signal Iduna Park, finalizó con un marcador de 7-1 a favor del equipo local.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos. En el minuto 5, Borussia Dortmund se adelantó con un penalti convertido por Emre Can, luego de una falta cometida por Kasper Schmeichel, quien recibió una tarjeta amarilla por la infracción. Apenas unos minutos después, Daizen Maeda igualó el marcador para el Celtic con un remate a corta distancia.

Sin embargo, el Dortmund recuperó rápidamente la ventaja. Al minuto 10, Karim Adeyemi anotó el segundo gol para su equipo con un disparo desde el interior del área. A los 28 minutos, el mismo Adeyemi volvió a marcar, esta vez tras un saque de esquina, colocando el marcador 3-1.

El dominio del Borussia Dortmund se consolidó cuando, a los 39 minutos, Serhou Guirassy amplió la ventaja al convertir un penalti. Poco antes del final del primer tiempo, Karim Adeyemi completó su doblete con un disparo lejano, llevando el partido al descanso con un marcador de 5-1.

En la segunda mitad, el Borussia Dortmund continuó controlando el ritmo del juego. Al minuto 65, Serhou Guirassy marcó su segundo gol, esta vez asistido por Nico Schlotterbeck. Finalmente, Felix Nmecha cerró la cuenta para el equipo alemán al minuto 80, anotando el séptimo gol del partido con un remate raso.

El Celtic intentó reaccionar, pero sus esfuerzos no fueron suficientes. A pesar de algunos acercamientos, como los remates de Reo Hatate y Yang Hyun-Jun, el equipo visitante no logró reducir la diferencia en el marcador. El partido finalizó con la victoria contundente del Borussia Dortmund por 7-1.

Este resultado deja al Borussia Dortmund en una posición favorable en su grupo de la Champions League, mientras que el Celtic deberá reevaluar su estrategia de cara a los próximos encuentros.