Mónaco vs Barcelona - Champions League

Barcelona sufre un desliz y cae ante Mónaco en su debut por Champions

Pese al gol de Lamine Yamal, Barcelona no pudo sumar en su visita a Mónaco este jueves por la fecha 1.

Sin el expulsado Eric García desde el minuto 10, el FC Barcelona terminó claudicando ante el Mónaco (2-1) en el estadio Louis II del Principado, a pesar del primer gol en la competición del joven Lamine Yamal, este jueves en la primera fecha de la Liga de Campeones.

El líder del campeonato español sufrió así su primera derrota en esta temporada en un partido oficial, después de cinco victorias consecutivas en el campeonato doméstico. La última derrota del conjunto culé había sido precisamente ante los monegascos en el amistoso del trofeo Joan Gamper (3-0) en agosto.

Vea también: Atlético de Madrid sufrió para derrotar a Leipzig en Champions

Este jueves el partido no tardó en ponerse cuesta arriba para el conjunto catalán, pues Eric García, tras una falta al delantero japonés Takumi Minamino cuando encaraba solo el arco de Marc-André Ter Stegen, tomó el camino de vestuarios tras ver la roja directa.

Y apenas seis minutos después, el francés Maghnes Akliouche batió al arquero alemán con un latigazo con la zurda para adelantar al equipo dirigido por Adi Hütter.

Pero la réplica de los hombres de Hansi Flick no se hizo esperar, y solo dos minutos después marcó el empate a través de su estrella, Lamine Yamal, el que a sus 17 años marcó su primer gol en Champions para meter en el partido a los suyos.

El líder del equipo culé en este inicio de temporada replicó el gol local con otro zurdazo raso desde la frontal del área que pareció emular el gol de Akliouche.

Le puede interesar: Indignación en el Real Madrid: Cristiano Ronaldo 'favoreció' al Barcelona

El Mónaco, vigente subcampeón de la liga francesa, que volvía a la máxima competición europea luego de seis años de ausencia, se llevó los tres puntos tras un gol de George Ilenikhena sobre los 26 minutos de la parte complementaria.

En la próxima fecha, Barcelona enfrentará como local a Young Boys el martes 1 de octubre; mientras que Mónaco será visitante de Dinamo Zagreb el miércoles 2.