Jugadores del Barcelona y Bayern Múnich
Barcelona vs Bayern Múnich

Barcelona se sacó la espinita: goleó al Bayern por Champions League

Barcelona llega a la décima posición de la Champions League.

Barcelona derrotó a Bayern Múnich 4-1 en un encuentro disputado el 23 de octubre de 2024 en el Estadio Olímpico Lluís Companys, en el marco de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El equipo dirigido por Hansi Flick mostró un rendimiento efectivo ante un Bayern que no logró mantener el ritmo en la segunda parte del partido.

El marcador se abrió al minuto 1, cuando Raphinha aprovechó una jugada rápida de contragolpe, asistido por Fermín López, para poner en ventaja a los locales. Bayern Múnich intentó responder de inmediato, y al minuto 18, Harry Kane igualó el encuentro tras un centro de Serge Gnabry, dejando el marcador 1-1.

Le puede interesar: Flamengo niega participación de Guillermo Varela en actos violentos de hinchas del Peñarol

Sin embargo, Barcelona retomó la ventaja al minuto 36, con un gol de Robert Lewandowski. El delantero polaco capitalizó un error defensivo del Bayern, luego de un pase inteligente de Fermín López, para superar al portero Manuel Neuer y poner el 2-1.

Antes del final de la primera mitad, Raphinha anotó su segundo gol de la noche al minuto 45, ampliando la ventaja del Barcelona. Un pase en profundidad de Marc Casadó permitió al brasileño enfrentar mano a mano a los defensores del Bayern y finalizar la jugada con un remate cruzado que venció nuevamente a Neuer.

El segundo tiempo fue controlado por Barcelona, que mantuvo la presión sobre el equipo visitante. Al minuto 56, Raphinha completó su triplete con un gol en contragolpe, asistido por Lamine Yamal, lo que selló el marcador 4-1 a favor del equipo local.

Bayern intentó reaccionar con cambios tácticos, pero sus intentos de recortar la diferencia no prosperaron. El equipo alemán no pudo generar jugadas de peligro significativas durante la segunda mitad, mientras que Barcelona manejó el ritmo del partido hasta el pitazo final.

Con este resultado, Barcelona suma tres puntos importantes que lo colocan en una posición favorable dentro de su grupo en la Champions League. Bayern Múnich, por su parte, deberá buscar recuperar terreno en los próximos encuentros para mantenerse en la lucha por la clasificación​