Barcelona se dio un baño en Champions: 'manito' culé ante Young Boys

Barcelona se recuperó en la Champions tras su derrota en el debut ante Mónaco.

Barcelona venció al Young Boys por 5-0 en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, disputada en el Estadio Olímpic Lluís Companys. El equipo dirigido por Hansi Flick se mostró superior desde el inicio, controlando el partido con un 70% de posesión y generando oportunidades constantes. Robert Lewandowski abrió el marcador a los ocho minutos tras una asistencia de Raphinha.

El Young Boys, alineado en un esquema defensivo de 4-1-4-1, no logró contener el ataque del Barcelona, que amplió su ventaja con goles de Raphinha e Íñigo Martínez antes del descanso. Con el 3-0, el equipo culé gestionó el segundo tiempo para rotar jugadores y evitar lesiones.

En la segunda mitad, Lewandowski volvió a marcar en el minuto 51, tras un saque de esquina ejecutado por Raphinha y prolongado por Íñigo Martínez. El quinto y último gol llegó en el minuto 82, cuando Mohamed Ali Camara anotó en propia puerta tras un centro de Alejandro Balde.

El técnico del Young Boys, Patrick Rahmen, intentó recomponer a su equipo con varios cambios, pero la diferencia en el marcador y el dominio del Barcelona hicieron imposible una reacción. A pesar de algunas llegadas aisladas, como un disparo de Joël Monteiro que pegó en el larguero, el equipo suizo no logró marcar.

Por su parte, Flick realizó cinco cambios, destacando la vuelta de Frenkie de Jong tras su lesión. El neerlandés ingresó en el minuto 76, recibiendo el aplauso de los 45.097 espectadores presentes en el estadio. También debutó Andrés Cuenca en la defensa del Barcelona, tras la salida de Íñigo Martínez por molestias.

Este resultado deja al Barcelona bien posicionado en su grupo tras la derrota en la primera jornada frente al Mónaco. Por su parte, el Young Boys acumula otra derrota en su campaña europea, complicando su clasificación a las rondas eliminatorias.

Le puede interesar: Milan se hunde en la Champions; Leverkusen agudiza la crisis italiana

El partido destacó por la solidez defensiva del Barcelona y la eficacia de su ataque, especialmente en las jugadas a balón parado.