Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 2

Vuelta a Burgos 2024: posición general de Nairo Quintana tras la etapa 1

El colombiano se prepara para la Vuelta a España.

El ciclista colombiano Nairo Alexander Quintana se prepara para participar en la edición 79 de la Vuelta a España, que dará inicio el próximo 17 de agosto. Con el objetivo de llegar en el mejor nivel posible, Nairo tomó la partida en la Vuelta a Burgos.

La primera fracción contó con un recorrido de 168 kilómetros con partida en Vilviestre del Pinar y meta en Burgos. El ganador del día fue el checo Pavel Bittner del Team dsm–firmenich PostNL, quien se impuso en un emocionante sprint masivo.

El segundo lugar del día lo ocupó Giacomo Nizzolo del Q36.5 Pro Cycling Team, mientras que el top 3 lo completó Iván García Cortina del Movistar.

El colombiano Nairo Quintana no tuvo problema para superar la jornada al cruzar la meta con el grupo principal. También estuvieron en el pelotón de favoritos Sergio Andrés Higuita (Red Bull Bora Hansgrohe), Brandon Rivera (INEOS), Álvaro José Hodeg (UAE Team Emirates), Esteban Chaves (EF Education Easy Post) y Jhonatan Restrepo y Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa).