Esteban Chaves corriendo en el Tour de Luxemburgo 2024
Instagram: @estebanchavesbta

Tour de Luxemburgo: Esteban Chaves en la general tras la etapa 5

El pedalista colombiano ascendió posiciones en la clasificación general.

El italiano Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius) logró este domingo la victoria final en el Tour de Luxemburgo al acabar cuarto en la quinta y última etapa, de 176,9 kilómetros entre Mersch y la capital, en la que enjugó la renta que atesoraba el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck).

Tiberi afrontó la etapa final desde la quinta plaza a 10 segundos del líder, Van der Poel. Pero no se resignó y en la jornada de cierre acabó a tres segundos del ganador, el francés David Gaudu (Groupama-FDJ), pero superó por 26 segundos al neerlandés para apuntarse el triunfo final.

Antonio Tiberi, de 23 años, acabó la carrera con 15 segundos de ventaja sobre Van der Poel y 16 sobre Gaudu y con el español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates y ganador de la 'crono' del sábado, quinto a 21.

El ciclista de Frosinone firma así su segunda victoria profesional tras la de la quinta etapa del Tour de Hungría de 2022, cuando estrenó su palmarés.

¿Cómo le fue a Esteban Chaves en el Tour de Luxemburgo?

El pedalista colombiano del equipo estadounidense EF Education-EasyPost, terminó relegado en esta etapa final del Tour de Luxemburgo, ocupando la posición 42 a 1 minuto y 20 segundos del ganador, el francés David Gaudu (Groupama-FDJ).

Un Esteban Chaves que pese a no pelear por la etapa en esta jornada de domingo, logró ascender 6 posiciones en la clasificación general de esta competencia, donde finalmente terminó en la casilla 28 a 5:45 segundos del ganador de esta carrera, el italiano Antonio Tiberi.