Jonathan Chaves con Nu en el Clásico RCN
Camila Díaz - RCN Radio

Jonathan Chaves ganó la etapa 2 del Clásico RCN 2024

Se disputó este domingo la segunda etapa del Clásico RCN 2024.

La segunda etapa del Clásico RCN 2024, realizada el 22 de septiembre, recorrió 133,8 kilómetros entre Chinácota y Pamplona, caracterizada por un terreno de media montaña. La competencia se destacó por varios ataques y cambios en el liderato. Daniel Hoyos, del equipo 100% Huevos, lideró en solitario durante gran parte de la etapa, adjudicándose el premio de montaña de segunda categoría. Sin embargo, a falta de 17 kilómetros para el final, el corredor Mateo Sánchez tomó la delantera.

Sánchez, del equipo Orgullo Paisa, mantuvo una ventaja de 2 minutos y 21 segundos sobre el lote principal. A pesar de su esfuerzo, fue alcanzado por un grupo perseguidor compuesto por Jonathan Chaves, Brandon Rojas y Jordan Tabares, quienes lograron reducir la diferencia. Chaves, del equipo NU Colombia, capturó a Sánchez en los últimos 8 kilómetros y emprendió un ataque en solitario rumbo a la meta.

Vea también: Clásico RCN 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

Finalmente, Jonathan Chaves cruzó la línea de llegada en Pamplona con 50 segundos de ventaja sobre el lote principal, consolidándose como el ganador de la etapa. A lo largo del recorrido, los ciclistas enfrentaron un ascenso de primera categoría en el Páramo de Berlín, a 3.200 metros sobre el nivel del mar, lo que añadió dificultad al final de la jornada.

El Team Medellín, con corredores como Óscar Sevilla y Aldemar Reyes, lideró el grupo perseguidor durante gran parte de la etapa. Sin embargo, no fue suficiente para evitar que Chaves lograra su victoria. A medida que los ciclistas se acercaban a la meta, el grupo perseguidor intentó reducir la ventaja del líder, pero Chaves mantuvo su ritmo y controló la diferencia hasta el final.

Le puede interesar:  El Clásico RCN Social, arrancó en Cúcuta pedaleando y concientizando sobre el cuidado de la salud

La etapa concluyó con un tiempo de 4h06'10'' de carrera. Con esta victoria, Jonathan Chaves se perfila como uno de los contendientes principales en el Clásico RCN 2024, que continuará con su tercera etapa, donde se espera que el terreno montañoso y las condiciones climáticas sigan siendo determinantes en el desarrollo de la competencia.