Stefany Cuadrado sumó su tercer oro en Mundial de Ciclismo Junior
UCI Track

Stefany Cuadrado volvió a brillar en el Mundial de Ciclismo Junior: ganó un nuevo oro

Stefany Cuadrado sigue haciendo historia en el Ciclismo sobre Pista.

Stefany Cuadrado volvió a poner en lo más alto el nombre de Colombia. La joven ciclista antioqueña ganó una nueva medalla de oro en el Mundial de Ciclismo sobre Pista Junior en China. La cafetera volvió a demostrar su gran nivel tras la buena actuación en Los Olímpicos de París 2024.

Desde los primeros días de la competencia, la pedalista tricolor ya había dado la nota sobre lo que podía hacer en esta edición de los campeonatos mundiales. En sus primeras competencias, la sudamericana se mostró como la más fuerte ante sus rivales.

Tras ganar la prueba en cronómetro de los 500 metros y quedarse con el oro en la modalidad de Keirin, el reto era ahora para conseguir el título en velocidad. Un triunfo que en caso de darse le daba la tercera medalla y la triple corona en la competencia.

Finalmente, en el circuito, la cafetera superó a Makaira Wallace de Trinidad y Tobago y Matilde Cenci de Italia para quedarse con su tercera medalla de oro en los campeonatos.

Con este triunfo Cuadrado vuelve a imponerse en los campeonatos donde ya había brillado durante el año anterior. Ahora, la pedalista inicia su preparación para los siguientes eventos internacionales y campeonatos organizados por la UCI.

Le puede interesar: La Vuelta a España 2024 pierde un favorito al título: Se retiró por COVID

Stefany es una de las grandes cartas de Colombia pensando en los Juegos olímpicos de Los Ángeles en 2028. La ciclista nacional espera tener un papel destacado en los diferentes eventos del ciclo olímpico como los Juegos Panamericanos y los Sudamericanos.