Vuelta a España 2024: así quedó Nairo en la general tras la etapa 17
Movistar Team

Nairo Quintana dio gran salto en el ranking UCI tras la Vuelta a España

El mejor colombiano ubicado es Daniel Felipe Martínez.

La temporada 2024 del ciclismo internacional está en su recta final, después de disputarse la Vuelta a España que dejó como gran campeón al esloveno Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe).

Con el triunfo en La Vuelta, el esloveno ascendió al top 5 en el ranking. Roglic cuenta con 4266 puntos. El líder del escalafón sigue siendo Tadej Pogacar, quien se quedó con los títulos del Giro de Italia y del Tour de Francia.

Pogacar registra 10928 unidades. El top 3 lo completan Remco Evenpoel (Soudal Quick Step) con 5297.57 puntos y Jasper Philipsen (Alpecin Deceuninck) con 4713.

Por otro lado, el mejor colombiano clasificado es Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) en la casilla 33 con 1845 unidades.

En la actualización del ranking UCI se destaca el salto que pegó Nairo Alexander Quintana (Movistar) y Harold Tejada (Astana), luego de la Vuelta a España.

Le puede interesar: Pogacar regresa a una competencia oficial después de ganar el Tour de Francia

Nairo ganó 48 casillas y ahora está en el puesto 379 con 233 unidades, mientras que Tejada subió 81 puestos y se ubica en el lugar 199 con 503.43 puntos.