Nairo Quintana 2024
Nairo Quintana en la Vuelta a España

Movistar definió sus planes sobre la continuidad de Nairo Quintana en 2025

Nairo Quintana estaba entre los candidatos para dejar el equipo español en el 2025.

Nairo Quintana ha finalizado una nueva edición de la Vuelta a España 2024. El ciclista del Movistar Team, quien regresó a las competencias del World Tour después de un año fuera de las carreteras, completó su segunda carrera de primer nivel en lo que va del año.

A pesar de su disminución en el nivel competitivo debido al tiempo que pasó alejado de la élite mundial, el ciclista oriundo de Cómbita superó las expectativas. En el Giro de Italia, estuvo cerca de ganar la etapa reina y terminó dentro de los 30 mejores en la clasificación general. Durante la Vuelta a España, su desempeño fue clave para que Enric Mas lograra subir al podio.

No obstante, tras el cierre de las grandes vueltas de la temporada, persisten muchas dudas sobre el futuro de Nairo. Tanto los aficionados del equipo telefónico como los seguidores del ciclismo colombiano se preguntan cuál será la decisión del equipo español respecto al ciclista boyacense.

Una de las principales incógnitas dentro del Movistar es la resistencia física de Quintana. Después de terminar la Vuelta, quedó claro que Nairo llegó bastante afectado y tuvo que esforzarse más de lo habitual, lo que podría llevar al equipo a considerar un plan inesperado para su futuro.

Para el Movistar, el trabajo de Quintana ha sido valioso, por lo que ya se ha informado que se negocia para renovar su contrato por un año más. Según la información del periodista especializado Daniel Benson, el equipo ya trabaja en un acuerdo con el boyacense.

En este sentido, Nairo podría participar en algunas carreras menores antes de finalizar la temporada. La idea sería que compitiera en un máximo de dos pruebas más antes de iniciar su periodo de descanso. Cabe recordar que la única competencia de primer nivel que queda en el calendario UCI son los Mundiales de Ciclismo.

Le puede interesar: Nairo Quintana dio gran salto en el ranking UCI tras la Vuelta a España

Aún no se han definido los planes de Nairo para la temporada 2025. Sin embargo, todo indica que su objetivo es volver a participar en las carreras más importantes del calendario UCI y tener revanchas en competencias como el Tour Colombia.