Esteban Chaves

Esteban Chaves en el Tour de Luxemburgo: así le fue en la cuarta etapa

El colombiano está lejos del líder en la clasificación general a falta de una etapa.

El español Juan Ayuso, del UAE Team Emirates, ganó este sábado la cuarta y penúltima etapa del Tour de Luxemburgo, una contrarreloj individual de 15,5 kilómetros con comienzo y final en Differdange y tras la que el neerlandés Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) recuperó el maillot de líder a falta de una jornada.

Juan Ayuso, de 22 años, fue el más rápido en la 'crono' del Tour de Luxemburgo al marcar un tiempo de 12:41.18 minutos. Aventajó en 7.09 segundos al italiano Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius), en 11.31 al danés Mads Pedersen (Lidl-Trek), en 14.89 al suizo Marc Hirschi (UAE Team Emirates) y en 19.12 a Van der Poel

La de este sábado es la octava victoria como ciclista profesional de Ayuso y la cuarta de 2024, año en el que ganó la primera etapa de la Tireno-Adriático, la Faun-Ardèche y la Itzulia-Vuelta al País Vasco

Mathieu van der Poel, que recuperó el maillot de líder que el viernes le arrebató Vansevenant, afronta este domingo como primero la quinta y última etapa con una renta de 3 segundos sobre Ayuso y el belga, 8 sobre Hisrchi, campeón de la prueba en 2023; y 10 sobre Tiberi.

La carrera acaba con un recorrido de 176,9 kilómetros entre Mersch y la capital, Luxemburgo.

¿CÓMO LE FUE A ESTEBAN CHAVES EN LA CUARTA ETAPA?

Esta etapa contó con Esteban Chaves como el único representante colombiano en la carrera. La cuarta y penúltima fracción del Tour de Luxemburgo consistió en una contrarreloj individual. Que coronó Juan Ayuso con mucha diferencia con respecto a sus competidores.

Justamente, Esteban Chaves quedó en la casilla 79 a más de dos minutos de diferencia con el líder, Juan Ayuso. Por su parte, el del EF Education – EasyPost finalizó la fracción en la posición 34 en la clasificación general muy lejos del primero, Mathieu van der Poel que le saca más de cuatro minutos.