Critérium Dauphiné 2024: clasificación general tras la etapa 1

Critérium Dauphiné 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 1

El Critérium Dauphiné 2024 dio inicio con la presencia de cuatro ciclistas colombianos.

El Critérium Dauphiné 2024 tuvo su jornada 1 en Europa. La edición 76 de la carrera, que se diputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió sus primeros 172,5 kilómetros de competencia. La jornada se disputó en la localidad de Saint-Pourçain-sur-SiouleAllí Santiago Buitrago y Harold Tejada buscaban no perder tiempo en el inicio de la carrera.

Max Perdersen (Lidl - Trek) fue el ganador en la primera jornada del Dauphiné 2024, un arranque en lo que serán ocho jornadas de competenciaEl velocista danés derrotó a sus rivales tras un gran sprint final en el que los favoritos a la general no intervinieron.

El del viejo continente cruzó la línea de meta con un tiempo de 04:01:30 y veció a Sam Bennet (Decathlon AG2R). El irlandés terminó el recorrido con el mismo tiempo en el marcador. Hugo Page (Intermarché - Wanty) fue el último del podio, el francés arribó con el mismo tiempo del vencedor.

En la general la carrera los favoritos quedaron bien posicionados tras terminar cerca al grupo de punta. Por ello, los grandes candidatos para el título de la carrera no perdieron tiempo ante el vencedor.

Los favoritos entraron sin grandes perdidas, Aleksandr Vlasov (Bora Hasgrohe), Carlos Rodríguez y Michał Kwiatkowski del INEOS tuvieron un buen día. El ruso arribó en la casilla 29, mientras que el español y el polaco fueron 40 y 43 respectivamente.

Primoz Roglic (Bora Hasgrohe) pasó en la casilla 72 del día por delante de varios favoritos. Por su parte, Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) arribó en la posición 98 sin perder tiempo ante el ganador.

Le puede interesar: Nairo, Egan y Carapaz mano a mano: competirán en esta carrera antes del Tour de Francia

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la segunda etapa del Critérium Dauphiné 2024. La jornada de este lunes 3 de junio se correrá entre Gannat y Col de la Logecon un total de 142 kilómetros.

Critérium Dauphiné 2024: clasificación general tras la etapa 1