Critérium Dauphiné 2024; etapa 5: colombianos en la general
Ministerio del Deporte

Critérium Dauphiné 2024: posición en la general de Tejada y Buitrago tras la etapa 5

La etapa 5 del Critérium Dauphiné 2024 estuvo marcado por una dura caída a menos de 30 kilómetros para el final.

El Critérium Dauphiné 2024 tuvo este jueves su etapa 5 con protagonismo de los colombianos, Harold Tejada y Santiago Buitrago La competencia, que se disputa desde el 2 de junio hasta el 9 del mismo mes, tuvo su quinto día con 167 kilómetros de competencia. La jornada se disputó entre las localidades de Amplepuis y Saint-Priest.

Jornada bastante atípica en suelo francés. La carrera transcurría con una fuga de dos corredores en cabeza de carrera. A 20 kilómetros para llegar a la línea de meta todo cambió por una dura caída. Más de 30 ciclistas se fueron al suelo y la situación se complicó bastante.

De inmediato, la organización dio la orden de detener la carrera. Pedalistas como Primoz Roglic, Remco Evenepoel. Santiago Umba, Jai Hidely, Juan Ayuso, Mikel Landa, entre otros, se fueron al suelo. Muchos de los ciclistas quedaron bastante golpeados y fue obligatorio la intervención de varias ambulancias.

Dylan van Baarle y Steven Kruijswijk del Visma Lease a Bike fueron de los más afectados. Los pedalistas de la escuadra neerlandesa fueron retirados de la carretera en ambulancias. Ante lo sucedido, la organización decidió dar por detenidos los tiempos. La falta de ambulancias obligó a que no se modificara la clasificación general

En la general, Buitrago es puesto 14 a 02:00 del líder Remco Evenepoel. Tejada también tiene la misma desventaja, pero está en la casilla 15. Sosa es puesto 56 a 07:01 y Umba sigue en la posición 51 a 06:32.

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la sexta etapa del Critérium Dauphiné 2024. La jornada de este viernes 7 de junio se correrá entre Hauterives y Le Collet d'Allevard con un total de 174 kilómetros.

Le puede interesar: INEOS confirmó la próxima carrera World Tour de Egan Bernal: anuncio oficial

Critérium Dauphiné 2024: clasificación general tras la etapa 5