Kevin Castillo
Camila Díaz - RCN Radio/Antena 2

Kevin Castillo ganó la etapa 4 del Clásico RCN

Rodrigo Contreras sigue líder de la clasificación general.

Kevin David Castillo, corredor del Team Sistecrédito, ganó este martes 24 de septiembre la etapa 4 del Clásico RCN 2024 que contó con un recorrido de 165.5 kilómetros con inicio en Puerto Salgar y meta en la Plaza de Bolívar de Ibagué.

La jornada del 'Duelo de Titanes' fue emocionante desde los primeros kilómetros, teniendo en cuenta una numerosa fuga de más de diez ciclistas que logró una ventaja de más de diez minutos.

A falta de 10 km para el final, el pelotón principal fue controlando, poco a poco, a los fugados, hasta que a dos kilómetros se acabó la escapada.

En los últimos mil metros, el grupo de favoritos se encaminó a la victoria de la jornada. El primero en intentarlo fue Rodrigo Contreras (NU Colombia), líder de la clasificación general, pero su esfuerzo se vio diezmado por un daño mecánico.

Le puede interesar: David Alonso se juega el título del Mundial de Moto 3

La situación fue aprovechada por Kevin David Castillo para imponer un fuerte ritmo y con un brillante remate logró la victoria del día.

El top 3 de la etapa lo completaron Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) y Aldemar Reyes (Team Medellín), quienes fueron segundo y tercer, respectivamente.

La clasificación general no sufrió cambios, ya que Rodrigo Contreras continúa como líder del Clásico RCN 2024.