Jerónimo Berrío y Pedro Juan Moreno
Prensa Jerónimo Berrío y Pedro Moreno

Jerónimo Berrío y Pedro Juan Moreno cerraron con victoria el 2024 en la Ligier European Series

En la edición 2024 de la Ligier European Series hubo cinco paradas, la última fue en Portimao (Portugal).

Los pilotos colombianos Jerónimo Berrío y Pedro Juan Moreno cerraron el fin de semana su participación en la temporada 2024 de la Logier European Series y lo hicieron de la mejor manera al conseguir el triunfo en la segunda carrera y final celebrada en el Autódromo de Algarve, en Portimao, Portugal. En el Campeonato terminaron en la cuarta posición, mientras que su destacada presentación durante toda la temporada, con tres victorias y dos segundos lugares, sumó para que su equipo, el Team Virage, se llevará el título de escuderías.

En esta última ronda los pilotos demostraron nuevamente su calidad al luchar fuerte en la primera carrera por la victoria, que al final se les escapó faltando solo un giro por un incidente de carrera luego de venir liderando toda la segunda mitad de la competencia para al final terminar quintos. La revancha llegó en la segunda competencia en donde ambos pilotos condujeron de manera excelente, defendiendo sus posiciones y realizando interesantes sobrepasos. Inició Pedro Juan y Jerónimo remató para cruzar la meta primero luego de una intensa lucha con el mexicano Ian Aguilera, quien terminó como subcampeón y con Haydn Chance, quien se coronó campeón 2024 de la serie junto a Theo Micouris.

Vea también: Roglic le abre una puerta a Dani Martínez: dura decisión en el BORA

Pedro Juan Moreno: “Finalizamos una temporada en la que aprendimos mucho, entender un poco el automovilismo europeo cómo funciona. Muy contentos con el resultado del fin de semana, tuvimos el ritmo en ambas carreras y logramos cerrar con un triunfo para nuestro país. Todos los aprendizajes nos quedan para el próximo año en donde entraremos a darlo todo desde el inicio”.

Jerónimo Berrío: “Estoy verdaderamente feliz de cerrar de esta manera la temporada, creo que lo merecemos porque fuimos muy fuertes todo el año. Agradezco al equipo Virage por su trabajo, a mi compañero Pedro Juan Moreno porque juntos trabajamos decididamente y con disciplina para lograrlo, a mi familia como siempre porque sin su respaldo sería imposible y a todas las personas que creyeron en nosotros y nos apoyaron enviándonos sus buenos deseos. Espero continuar dándole muchos triunfos a mi país en adelante, aún no tenemos concreto lo que se viene, pero sin duda seguiremos trabajando con ganas y mucho empeño para conseguir nuestras metas”.

Le puede interesar: Carlos Bacca se acerca a récord histórico de Radamel Falcao

Con este resultado, la dupla colombiana culminó su participación en la categoría JS P4 en la cuarta posición de la clasificación general con 147 puntos. En total sumaron tres victorias, la más importante en Le Mans, otra  en Mugello y la de Portimão, y lograron dos segundos lugares en Barcelona y Spa Francorchamps. Le Castellet fue el único heat en el que no se subieron al podio por fallas eléctricas en el auto. Ambos pilotos se preparan ahora para anunciar lo que será su temporada 2025 tras esta exitosa apuesta en los autos prototipos.