Nacional le dio golpe clave a Tolima en su último partido del semestre
Deportes Tolima

Nacional derrotó 3-1 a Tolima en su último partido de la Liga Betplay

Nacional buscaba una victoria pensando en la Tabla de la Reclasificación a final de año.

Atlético Nacional dio el golpe en su partido por la fecha 19 de la Liga Betplay ante Deportes Tolima. El conjunto verdolaga buscaba cerrar su participación en el Todos contra todos con la idea de sumar de cara al segundo semestre y el final de año en la tabla de la reclasificación.

Los verdolagas venían de empatar en el clásico ante Independiente Medellín y buscaban una victoria ante su público. Por su parte, la visita quería los tres puntos para asegurar su primer lugar en la tabla de posiciones tras una campaña bastante buena en el FPC.

Desde los primeros minutos el cuadro local mostró entrar al partido bastante enfocado y marcó la diferencia. El primero en reportarse en el marcador fue el defensor Eider Ocampo. Cuando corría el minuto 21, el defensor aprovechó un descuido de la defensa rival para poner lo que era el 1-0 parcial.

Tras la apertura del marcador, el conjunto vinotinto se vino abajo y no supo como meterse en partido. Los dirigidos por David González no tuvieron la manera de llegar al empate en los primeros 45 minutos y se fueron al camerino con la desventaja en el tanteador.

Con el arranque de la segunda mitad, se esperaba que los de Pablo Repetto salieran a defender el marcador. La primera opción de gol en la segunda parte llegó de gran manera para el conjunto paisa. Juan Felipe Agurirre venció la resistencia de Neto Volpi y puso el 2-0 del partido cuando corría el minuto 51.

Desde allí el partido entró en un bache y se vino abajo para ambos equipos. Tolima no atacó e intentó defenderse sin entrar en la fricción para evitar posibles sanciones. Al minuto 84, Andrés Salazar puso el 3-0 con un cabezazo en el área para lo que era lo goleada antioqueña. Cuando parecía que terminaba así llegó el descuento de la visita tras un autogol de Juan José Arias para el 3-1 definitivo.

Le puede interesar: Yáser Asprilla envió mensaje a Néstor Lorenzo: recibió importante premio

Con este resultado, Tolima se quedó en 38 puntos y quedó en la primera posición de la tabla a la espera del resto de la jornada. Nacional cerró la campaña con 24 unidades en una de sus peores campañas históricas.