Nicolas Barrientos
Twitter

Nicolás Barrientos sigue en racha: ganó el Challenger de Brest

Barrientos venía de quedarse con el Challenger de Roanne.

Colombia sigue siendo protagonista en el mundo del tenis, pues Nicolás Barrientos entregó un nuevo triunfo al país.

A sus 37 años, el tenista caleño se encuentra en la casilla 55 en el ranking profesional de dobles de la ATP y una vez más demostró el porque se encuentra en esta posición.

Ahora, Barrientos se coronó campeón del Challenger de Brest, torneo que se disputa en Francia, lo que representó el segundo triunfo para el colombiano en este 2024, pues hace un par de semanas consiguió el Challenger de Roanne.

Junto a Skander Mansouri, Barrientos venció a Jakub Paul de Suiza y Matej Vocel de República Checa en la final de este Challenger, con parciales de 7-5, 4-6 y 10-5.

Además, en las rondas previas de la competencia Nicolás se enfrentó a la dupla de Alibek Kachmazov y Yegor Guerásimov, a la que venció con parciales de 6-3 y 7-6. Gregoire Jacq y Luka Sánchez también sufrieron al colombiano que los dejó fuera de competencia con 6-3 y 6-4 y en semifinales Matteo Martineau y Titouan Droguet fueron derrotados con parciales de 7-5 y 6-3.

Le puede interesar: Carlos Antonio dio técnico candidato para la Selección Colombia: "jugaríamos la final del Mundial"

Barrientos ha completado 15 años de carrera y con su estreno desde 2009 ya se acerca al final de la misma. Actualmente, el colombiano tiene 37 años y espera por sus últimas temporadas como profesional en el deporte blanco.

Este título representa un paso significativo en su carrera dentro del circuito profesional de dobles, consolidándose como uno de los mejores exponentes del tenis colombiano en esta categoría.

El título en Brest no solo refuerza su posición en el ranking de dobles, sino que también es un reflejo del crecimiento del tenis colombiano en el escenario internacional. Barrientos, junto con otros tenistas como  Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, han contribuido a mantener el nombre del país en el panorama del tenis profesional, logrando resultados que impulsan el desarrollo de este deporte en Colombia.