Podio Copa Mundo de natación con aletas
Podio colombiano en la Copa Mundo de natación 2024
Instagram: @fedecascol

[Video] Colombia brilla y gana 3 medallas en la Copa del Mundo de natación con aletas

Los deportistas colombianos de momento han subido al podio en tres ocasiones.

En el marco de la edición 18 de la Final Dorada de la Copa del Mundo de Natación con Aletas Indoor, competencia que se desarrolla en Lignano, Italia, 11 deportistas colombianos hacen presencia y han demostrado su valía con tres podios obtenidos.

La competencia que se desarrolla desde el pasado 17 de octubre hasta el próximo domingo 20 del mismo mes, ha tenido de momento buenas actuaciones de los nadadores colombianos, ganando dos preseas de plata y una de bronce.

Así fueron las medallas de Colombia en la Copa del Mundo de natación con aletas

En una destacada actuación, Mauricio Fernández se quedó con la medalla de plata en la prueba de 200 metros inmersión, marcando un tiempo de 1:19.53. El oro fue para Hanzhi Guan de China, mientras que el bronce fue para el francés Remy Lebeau.

Más tarde, la competición continuó con los 100 metros superficie, donde Colombia brilló en el podio. El alemán Max Poschart se llevó el primer lugar con un tiempo de 34.23 segundos, pero los colombianos no se quedaron atrás.

Juan Camilo Rodríguez aseguró la segunda posición con un tiempo de 35.52 segundos, mientras que Juan David Duque completó el trío ganador al conseguir la medalla de bronce con 35.96 segundos, prueba que podrás revivir en la página web de CMAS TV.

Le puede interesar: Colombia, muy cerca de otra medalla en el Mundial de ciclismo en pista

La Copa del Mundo de natación con aletas continuará este sábado y domingo, donde los deportistas colombianos buscarán seguir obteniendo medallas en la competencia y alcanzar el oro, presea que de momento ha sido esquiva.

Cabe mencionar que esta competencia dará tiquetes a los mejores deportistas para lo que serán los World Games, máximo evento para los deportes que no entran en la categoría olímpica.