Paula Caballero

Paula Caballero ganó bronce en el Mundial de Paracycling en Zúrich

La para atleta logró meterse en las primeras posiciones de la contrarreloj C3.

Mientras el Mundial de Ciclismo de Ruta se desarrolla en Zúrich entre el sábado 21 al domingo 29 de septiembre, también en el mismo país y en la misma ciudad se está llevando a cabo el Mundial de Para Ciclismo de Ruta con protagonismo de una representante colombiana.

Este martes 24 de septiembre se llevó a cabo una contrarreloj en la cuarta etapa del Mundial de Para Ciclismo. Paula Caballero fue la representante colombiana en el C3, al igual que Carolina Munévar en el C2. Munévar ganó diploma en los Juegos Paralímpicos en Francia 2024, y esperaba revalidarlo en este certamen mundialista.

No obstante, fue Paula Caballero la representante que se quedó con el podio y ganó medalla en la etapa de contrarreloj este martes. La paraciclista se quedó con la primera medalla para la delegación colombiana en el Campeonato Mundial en Zúrich.

Paula Caballero fue tercera en la etapa C3 Contrarreloj a diez segundos de Jamie Whitmore, la estadounidense que se hizo con la medalla de plata. Por su parte, la ganadora fue Anna Beck. Paula ganó otra presea mundialista tras quedarse con la plata en el Mundial de pista en la prueba del Scratch en Brasil

Con un tiempo de 28:46,18, Paula Caballero acabó tercera en el escalafón de la contrarreloj y estuvo a más de dos minutos de la sueca Anna Beck. En el Mundial de Paracyling, la antioqueña dejó en alto la bandera de Colombia.