Medalla de Oro Juegos Paralímpicos

Juegos Paralímpicos 2024: medallero tras la jornada de este lunes

La delegación colombiana sigue dando de qué hablar día tras día con nuevas preseas.

Este lunes 2 de septiembre se vivió una nueva jornada de los Juegos Paralímpicos 2024 en París, Francia, justas en donde la delegación colombiana se ha venido destacando y haciendo historia en un deporte como la Boccia con los hermanos Chica, Edilson y Leidy, cada uno con medallas.

Desde que inició la aventura paralímpica el jueves 29 de agosto, Colombia ha venido de atrás clasificándose para las etapas finales y disputando disciplinas en fases de medallas. China, por su parte se ha venido consolidando y sería muy complejo que alguna nación pueda quitarles del primer puesto.

Vea también: Colombia ganó una nueva medalla en los Juegos Paralímpicos

Pero, poco a poco, Colombia ha sumado preseas importantes y participaciones notables. La jornada del lunes 2 de septiembre se abrió con las descalificaciones de Gabriela Oviedo en la natación en los 100 metros pecho SB4 sin posibilidad de llegar a la final y Esteban Patiño en triatlón que tampoco pudo optar por disputar el podio ocupando la séptima casilla.

Miguel Ángel Rincón clasificó a la final de natación en los 100 metros pecho SB4 avanzando como sexto del global. Sin embargo, Rincón se quedó con un nuevo diploma olímpico para la delegación colombiana al quedarse con la quinta posición. Angélica Bernal en tenis individual ganó en octavos de final y espera por los cuartos con la posibilidad de entrar a disputar el podio próximamente.

Érica Castaño, quien había ganado medalla de oro hace unos días, disputará la final en lanzamiento de jabalina F56. Por su parte, la medalla conseguida en esta jornada fue en la Boccia por Edilson Chica que ganó la presea de plata en la final de la disciplina individual. Ahora el reto será en conjunto con su hermana en la modalidad mixta. Con esto, Colombia suma diez insignias en la justa paralímpica.

Le puede interesar: Juegos Paralímpicos 2024: medallero tras la jornada de este domingo