Ingrid Segura en el Mundial de Levantamiento de Pesas sub-20

Ingrid Segura logró tres oros para Colombia en el Mundial sub-20 de pesas

La pesista colombiana puso a celebrar al país muy temprano este dommingo.

Ingrid Segura se consagró campeona mundial juvenil en la división de 64 kg en el Campeonato Mundial sub-20 de Levantamiento de Pesas, realizado en León, España.

La pesista colombiana obtuvo tres medallas de oro, dominando las tres modalidades en competencia: arranque, envión y total olímpico.

En la primera modalidad, el arranque, Segura levantó un total de 101 kg, lo que le permitió adjudicarse la primera medalla de oro de la competencia. El segundo reto fue el envión, donde la atleta logró levantar 130 kg, lo que también la colocó en la primera posición en esta categoría. Con esos resultados, Ingrid Segura sumó un total de 231 kg en la suma de arranque y envión, asegurando su tercer oro, esta vez en el total olímpico, completando así una actuación destacada a nivel global.

Vea también: Colombia sumó este sábado tres medallas más en el Mundial sub-20 de Levantamiento de Pesas

La participación de Segura fue determinante desde el inicio. Su desempeño en el arranque la posicionó de manera clara sobre sus competidoras, permitiéndole llevar una ventaja considerable a la segunda fase del torneo. En el envión, la deportista no solo ratificó su dominio, sino que también mostró una estrategia sólida para mantenerse al frente en la tabla de posiciones.

Con sus levantamientos, alcanzó marcas que le permitieron mantenerse como la principal favorita al título mundial.

El Campeonato Mundial sub-20 de Levantamiento de Pesas es uno de los eventos más importantes para la categoría juvenil, donde participan los mejores atletas del mundo en las diferentes divisiones de peso. La edición de 2024, llevada a cabo en León, reunió a jóvenes promesas de la halterofilia, brindando a cada país la oportunidad de demostrar el nivel de sus deportistas en este deporte.

Le puede interesar: Colombia llegó a seis medallas en el Mundial de Levantamientos de pesas sub 20

La delegación colombiana, con Ingrid Segura a la cabeza, fue una de las más destacadas, reafirmando la fortaleza del país en esta disciplina.

Con sus tres medallas de oro, Ingrid Segura se perfila como una de las grandes promesas del levantamiento de pesas, y su actuación en León es solo el inicio de una trayectoria que promete ser fructífera para el deporte colombiano.