Juan Camilo Rodríguez y Juan David Duque, Copa Mundo de natación con aletas
@MinDeporteCol

Doble celebración para Colombia en la Copa Mundo de Natación con Aletas 2024

Se disputa la Copa Mundo de Natación con Aletas 2024.

En el marco de la Copa Mundo de Natación con Aletas 2024, celebrada en aguas internacionales, Colombia logró destacarse al obtener un doble podio en la prueba de los 100 metros superficie.

Los nadadores Juan Camilo Rodríguez y Juan David Duque se ubicaron en la segunda y tercera posición, respectivamente, asegurando medallas de plata y bronce para su país.

La prueba fue disputada en un evento que reunió a los mejores exponentes de la disciplina a nivel mundial. Rodríguez y Duque, quienes habían llegado a la competencia tras una rigurosa preparación y destacadas participaciones en torneos previos, lograron un desempeño que los coloca entre la élite mundial de la natación con aletas.

Vea también: Kevin Quintero se colgó el bronce en el Mundial de Ciclismo de Pista

Rodríguez, con un tiempo cercano al del campeón de la competencia, cruzó la meta en segundo lugar, asegurando la medalla de plata y ratificando su condición de uno de los principales competidores colombianos en esta disciplina.

Duque, por su parte, completó el podio con la medalla de bronce, en un cierre que dejó una destacada actuación conjunta de ambos nadadores.

Además de las medallas, este resultado les permitió a Rodríguez y Duque asegurar su clasificación directa a los World Games 2025, evento que reúne a los mejores atletas de deportes no olímpicos.

Le puede interesar: Sara López inicia defensa de su título: atento Colombia

El equipo colombiano ha mostrado un constante avance en esta disciplina en los últimos años, y la actuación de Rodríguez y Duque en esta Copa Mundo se suma a una serie de resultados que confirman el trabajo de las federaciones deportivas del país. La clasificación a los World Games 2025 se convierte en un objetivo inmediato para ambos deportistas, quienes ahora tienen la oportunidad de prepararse para un evento de talla mundial con el respaldo de estos logros.