David Alonso, Moto3

David Alonso se cita con la historia: Ganó en Indonesia y persigue el título del Moto3

El colombiano David Alonso remontó tras estar en el noveno lugar este domingo en Indonesia.

Este domingo, el colombiano David Alonso firmó una actuación de lujo, pues se quedó con el Gran Premio de Indonesia y quedó ad portas del título del campeonato mundial del Moto3. Este domingo hubo una remontada por parte del piloto de 18 años.

Alonso partió quinto en el circuito de Indonesia este domingo, y si bien por momentos parecía que quedaría relegado, tuvo un muy buen remate, con una remontada de por medio.

El piloto de 18 años llegó a quedar en la novena posición del circuito y a partir de allí remontó lugares en la clasificación del día, quedándose así con el trofeo en el Indonesian GP.

Vea también: Colombia ganó plata y bronce en el Mundial de ciclismo y paraciclismo de la UCI

En la última vuelta, Alonso tenía a tres compatriotas por delante, pues estaban Adrián Fernández, David Muñoz y Ángel Piqueras, que finalmente quedaron segundo, tercero y cuarto, respectivamente en la clasificación de Indonesia.

Así las cosas, David Alonso se consolidó en el primer lugar de la clasificación del campeonato mundial de Moto3, teniendo en cuenta que alcanzó la línea de 296 puntos.

Alonso en este momento aventaja al español Daniel Holgado por 97 puntos, pues este cuenta con 199; mientras que en el tercer lugar se ubica Iván Ortola, con 191 unidades.

Le puede interesar: Movistar 'paga los platos rotos' por una infracción de Nairo; la UCI anunció sanción

¿Qué necesita David Alonso para ser campeón del Moto3 2024?

En ese orden de ideas, David Alonso necesita de una victoria en el próximo gran premio del Moto3 (Japón), para asegurarse el título de la categoría, el cual resultaría histórico para el deporte colombiano.

Cabe recordar que en los circuitos del Moto3, el ganador se lleva 25 puntos para la clasificación, el segundo obtiene 20, el tercero 16, el cuarto 13 y el quinto 11.