Selección Colombia Sub-17 Fútbol de Salón
Foto de Facebook: Mundial de Fútbol de Salón C17 Paraguay 2024

Colombia sin piedad contra Bolivia: a semifinales con rival definido en Mundial de Fútbol de Salón

Nueva salida demoledora en la Copa del Mundo Sub-17 que se disputa en Paraguay.

Sin duda alguna, la Selección Colombia Sub-17 de Fútbol de Salón es una de las grandes candidatas para ganarse la Copa del Mundo de la categoría que se disputa en Ciudad del Este, Paraguay. En la fase de grupos, barrieron a Canadá, Brasil y Chile para instalarse en los cuartos de final.

Como primeros del Grupo B, Colombia conoció a su rival que salió de la zona C. Bolivia, que acabó como segunda tuvo que medirse a los colombianos. Aunque los del altiplano llegaban con una goleada histórica para este certamen de 21-0 a India, no pudieron demostrar esa cuota goleadora en cuartos de final.

Habitual en el certamen, no hubo que esforzarse mucho en una nueva salida que comenzó con gol de camerino. Sobre los primeros 45 segundos, la presión alta dio efecto y con una definición estelar, Colombia abrió el marcador. Ya de por sí se demostraba cómo iba a ser el compromiso y para quién sería el resultado. De hecho, no pasó mucho tiempo para que llegara el segundo.

Sobre los primeros cuatro minutos, Michael García hizo una jugada individual para habilitar a Juan Giraldo con el exterior del pie y a metros del arco, Giraldo puso el segundo. Faltaba que el goleador marcara. En un balón largo para Joseph Garzón, el artillero no dudó en definir en soledad para aumentar la ventaja y poner ya una goleada en el tablero.

Michael García volvió a desbordar, centró y Joseph Garzón marcó por segunda ocasión. El cuarto llegó en un partido que pudieron ser más para Colombia en la primera parte, pero Bruno Rodríguez, arquero boliviano no permitió. La sorpresa la dio Bolivia en el primer avance con Nicolás Rojas que aprovechó errores defensivos y descontó.

Sin embargo, el descuento, que generó ilusión no puso en problemas a Colombia que aumentó gracias a Michael García. Con un 5-1 en el tanteador, acabó la primera parte. Ya en el complemento, la tónica fue la misma con el dominio cafetero y la lluvia de goles.

Joseph Garzón estiró sus números goleadores marcando el sexto tanto en una goleada y Ángelo Álvarez aprovechó una asistencia de Nicolás Rico para poner el séptimo y definitivo tanto. De principio a fin, bailaron a Bolivia para clasificar a las semifinales.

¿CONTRA QUIÉN JUGARÁ COLOMBIA EN SEMIFINALES?

La última fase antes de llegar a la final se cumplirá el sábado 25 de mayo con el encuentro entre Colombia vs México. Los aztecas superaron a Brasil desde el punto penal, después de igualar a tres tantos. Así las cosas, los colombianos esperan dar el golpe a mexicanos para meterse en la disputa por el título.