Luis Felipe Uribe

Luis Felipe Uribe terminó sexto en final de Clavados: ganó el noveno diploma olímpico

El clavadista colombiano vino de menos a más en la final y aseguró diploma.

La participación de los representantes colombianos en estos Juegos Olímpicos no ha sido la mejor en la historia de la delegación cafetera. Luis Felipe Uribe, clavadista risaraldense tenía la oportunidad de conseguir una medalla en la final de los tres metros en trampolín, pero infortunadamente, se quedó al borde de conseguir una presea.

Luis Felipe Uribe logró meterse a la final pasando la prueba de las semifinales con 423,80 puntos y sosteniendo la décima casilla de 12 candidatos a clasificar a la lucha por las medallas. Este jueves 8 de agosto, el colombiano tuvo nuevamente seis intentos para poder pensar en quedarse con una insignia, la segunda para la delegación colombiana después de lo hecho por Ángel Barajas en barra fija

Vea también: Escándalo en los Olímpicos: China acusa a Estados Unidos de "dopaje sistémico en el atletismo"

Infortunadamente, Luis Felipe Uribe no empezó de la mejor manera con su primer intento asegurando la última plaza con 49,30 puntos. No fue sino hasta el tercer salto cuando descontó con respecto a sus rivales y se adjudicó con la séptima casilla con 200,65.

A falta del último salto para Luis Felipe, había bajado a la octava casilla, última posición para quedarse con un diploma olímpico. Sin embargo, en la sexta oportunidad, volvió a descontar para ocupar la sexta posición. Su mejor registro fue de 79,95 en el tercer asalto, pero no fue posible optar por una mejor posición dentro del podio.

Le puede interesar: Colombia en París 2024: Horarios y deportistas que compiten el 8 de agosto

Los ganadores de las medallas fueron los favoritos a conseguir preseas. Xie Siyu y Wang Zongyuan de China ganaron medalla de oro y plata respectivamente, mientras que el mexicano Osmar Olvera se quedó con el bronce. El risaraldense acumuló un total de 421,85 puntos para quedarse con el diploma olímpico.

Con esto se cierra la posibilidad de un candidato a quedarse con una medalla. El debutante de 22 años en esta justa olímpica obtuvo el noveno diploma olímpico para la representación colombiana.