Martha Bayona, ciclista colombiana
Comité Olímpico Colombiano

Juegos Olímpicos 2024: los tres colombianos que quedaron en deuda

La delegación nacional logró cuatro medallas en París 2024.

Terminó en la mañana de este domingo 11 de agosto la participación de Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024. La delegación nacional se despide de las justas de verano con tres medallas de plata y una de bronce para un total de cuatro que ubica al país en la casilla 66 del medallero general.

Ángel Barajas en  la barra fija de la gimnasia artística, Yeison López y Mari Leivis Sánchez en el levantamiento de pesas y Tatiana Rentería en la lucha estilo libre fueron los atletas del país que se subieron al podio en París 2024.

Los tres deportistas que quedaron debiendo en los Olímpicos de París

A pesar de que el país se emocionó y celebró las cuatro medallas conseguidas, también se registra cierta duda con respecto a algunos deportistas que no tuvieron su mejor actuación en los Juegos Olímpicos, por lo que se considera que "quedaron debiendo" un mejor resultado.

Las principales atletas cuestionados son Martha Bayona y Kevin Santiago Quintero, quienes llegaron a París 2024 con gran expectativa por conseguir medallas, teniendo en cuenta lo hecho durante el ciclo olímpico.

Bayona clasificó a los Olímpicos como una de las mejores pisteras del mundo, principalmente en la prueba del keirin. Sin embargo, la santandereana no pudo superar la primera ronda de la modalidad y se despidió tempranamente de sus posibilidades.

Por otro lado, Kevin Santiago Quintero llegó a los Juegos Olímpicos como el actual campeón del mundo del keirin y como uno de los favoritos no solo para subir al podio si no que para ganar el oro.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos de París 2024: así terminó Colombia en el medallero

Quintero alcanzó los cuartos de final de la modalidad, pero en la carrera de clasificación a las semifinales quedó en la última posición de su heat.

Finalmente, Flor Denis Ruiz, una de las abanderadas del país, no pudo tener su mejor desempeño en la final del lanzamiento de jabalina.

A pesar de que clasificó a la serie definitiva con un destacado lanzamiento de 64,40 metros, en la final no pudo alcanzar una marca de medalla.