Vergüenza Mundial: El VAR anuló gol de Argentina dos horas después

Vergüenza Mundial: El VAR anuló gol de Argentina contra Marruecos dos horas después

Argentina había anotado en tiempo de reposición y el partido fue suspendido por invasión de hinchas.

Argentina debutó frente a Marruecos en el partido inaugural del Grupo B del Torneo Olímpico de Fútbol de París 2024. El equipo dirigido por Javier Mascherano buscaba su primer triunfo en una zona que también incluía a Irak y Ucrania.

Desde el inicio, los sudamericanos mostraron un rendimiento discreto y enfrentaron a un rival complicado. Aunque la albiceleste tuvo oportunidades para abrir el marcador frente al arquero Munir Mohand Mohamedi mantuvo el 0-0 con intervenciones cruciales.

Justo antes del descanso, cuando todo indicaba un empate, Soufiane Rahimi sorprendió con un contraataque que puso a Marruecos en ventaja, marcando el primer gol del partido.

En la segunda mitad, se esperaba una reacción contundente de Argentina, pero Marruecos aumentó su ventaja con otro gol de Rahimi al comienzo del complemento, colocando el 2-0.

A pesar de la desventaja, Argentina logró acortar distancias con un gol de Giuliano Simeone, asistido por Julián Álvarez, al minuto 67.

El árbitro generó controversia al añadir 15 minutos de tiempo adicional, decisión que permitió a Argentina igualar el marcador en el tiempo añadido con un cabezazo de Cristian Medina, que sellaba el empate 2-2.

Sin embargo, el partido se suspendió debido a incidentes en el campo después del gol de Argentina, con petardos lanzados y aficionados invadiendo el terreno en protesta por la actuación arbitral.

Cuando se pensaba que el juego había quedado con ese marcador, se supo que la anotación de la albiceleste había sido en fuera de lugar. Después de dos horas de suspensión, los futbolistas regresaron al terreno de juego para ver como el árbitro anulaba el segundo tanto de los sudamericanos.

Le puede interesar: España inició su camino olímpico con triunfo: superó a Uzbekistán y sueñan con el oro

Tras la decisión, el partido tuvo tres minutos más y Marruecos acabó quedándose con el triunfo 2-1 en un partido que pasará para la historia por todo lo que ocurrió a partir del minuto 90.