Daniel Martínez, subcampeón del Giro de Italia 2024

Dani Martínez puso rumbo a París 2024: fecha y hora de la prueba de ruta

Martínez se perdió la crono individual por un error de documentación, pero estará en la prueba de ruta.

Daniel Felipe Martínez tuvo una gran actuación en el Giro de Italia 2024. El ciclista colombiano terminó en el segundo lugar de la clasificación general y consiguió su primer podio en una gran vuelta en lo que fue su estreno como nuevo pedalista del BORA-Hasgrohe.

Tras su brillante actuación en el inicio de la temporada, el pedalista originario de Soacha fue elegido como una de las cartas de Colombia en los Juegos olímpicos de París 2024. El cundinamarqués se perdió la prueba de contrarreloj individual, pero ya viajó hacia suelo francés para la competencia de ruta,

Por medio de su cuenta de Instagram, el colombiano confirmó que ya está viajando hacia la sede de los Olímpicos para una de las competencias más esperadas. Allí, el colombiano se medirá a rivales como Jonas Vingegaard, Remco Evenepoel, Jhonatan Narváez, entre otros.

¿Cuándo debuta Daniel Felipe Martínez en París 2024?

El primer día sobre la bicicleta para el soachuno será el próximo 3 de agosto. En esta oportunidad, el colombiano aparecerá en la prueba de ruta que se disputará desde las 04:00 a.m. hora de Colombia y 11:00 a.m. horario de París.

La competencia de ruta en el ciclismo olímpico tendrá 273 kilómetros de recorrido con un perfil de varias inclinaciones. Se espera que la prueba pueda tener una duración de 6 horas y terminé sobre las 06:15 p.m. en suelo francés.