Yeni Arias, boxeadora colombiana en los Juegos Olímpicos
COC

Colombia alcanzó el cuarto diploma olímpico en París: Yeni Arias protagonista

Yeni Arias perdió en cuartos de final este jueves.

Colombia no ha tenido la oportunidad de alcanzar medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero en la tarde de este jueves 1 de agosto consiguió el cuarto diploma gracias a la boxeadora Yeni Arias.

En cuartos de final, esta cafetera cayó por decisión dividida de 3-2 frente a Aeji de Corea, lo que acabó con el sueño de la boxeadora que compitió en la categoría de 54 kilogramos.

Por llegar a cuartos de final, Arias alcanzó diploma olímpico, un hecho que seguramente la impulsará para seguir preparándose y brillar en el ciclo antes de la siguiente edición de los Juegos.

Vea también: Luisa Blanco se sinceró en Juegos Olímpicos: "me quedo con el abrazo de Simone Biles"

Yeni se une a sus compatriotas Queen Villegas, Lorena Arenas y Angie Valdés, quienes también quedaron muy cerca del podio y finalmente se despidieron de su sueño olímpico.

Así las cosas, ya son pocas las esperanzas de una medalla en boxeo, una disciplina que ya solo tiene a una colombiana en competencia que es Ingrit Valencia.

Le puede interesar: Fin del sueño Olímpico de Yeni Arias: perdió en cuartos de final del boxeo

Ahora solo queda conocer cómo le irá al resto de deportistas colombianos con posibilidad de llegar al podio.