Penal fallado del 'Cucho' Hernández

[Video] Todo mal: 'Cucho' Hernández botó penal definitivo para título

Columbus Crew se enfrentó en la noche de este miércoles al Inter Miami.

Lionel Messi selló este miércoles dos goles magníficos y Luis Suárez también sumó un tanto para que el Inter Miami ganara por 2-3 al Columbus Crew y conquistara así el MLS Supporters' Shield.

El MLS Supporters' Shield es el título que se lleva cada año el mejor equipo de la temporada regular y no se debe confundir con la MLS Cup, que es el trofeo de mayor prestigio en Estados Unidos y Canadá y que lo obtiene el vencedor del 'playoff' de la MLS.

Este MLS Supporters' Shield supone el segundo título en la breve historia del Inter Miami tras la Leagues Cup que consiguió en 2023 pocas semanas después de la llegada a EE.UU. de Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba.

Ahora también con Luis Suárez en la plantilla redondeando la reunión de exjugadores del Barcelona, este triunfo le garantiza también la localía al Inter Miami durante todo el 'playoff' de la MLS, incluida una hipotética final.

Vea también: Cucho Hernández y Columbus Crew perdieron título de Campeones Cup ante el América de México

Además sigue en el aire una plaza para el Mundial de Clubes de la FIFA de 2025 que corresponde por invitación al país organizador, en este caso EE.UU. La FIFA es la encargada de decidir a quién va la plaza y todavía no ha anunciado cuál será el criterio.

No fue un paseo para el conjunto dirigido por Gerardo Martino ya que el partido en Columbus fue explosivo, muy entretenido y con opciones hasta el final para ambos equipos pese a que el Crew se quedó con diez jugadores en el minuto 63.

Con 0-2 al descanso y 1-3 nada más arrancar la segunda parte, el Columbus Crew continuó luchando y el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández tuvo el gol del empate con un penalti en el 84.

Le puede interesar: [Video] Cucho Hernández se luce en la MLS: golazo del colombiano ante Toronto

Ahí apareció el otro héroe del Inter Miami esta noche: el portero Drake Callender, que detuvo esa pena máxima del ariete cafetero.

'Cucho', también de penalti, y el uruguayo Diego Rossi habían anotado previamente los goles del Columbus Crew.