Jhon Córdoba cambiaría de equipo en Europa: está casi cerrado

[Video] Sigue en racha: Jhon Córdoba marca gol y da asistencia contra Zenit

Córdoba fue más que determinante para que su equipo tomara el liderato de la Liga de Rusia.

El 28 de septiembre de 2024, el FC Krasnodar recibió al Zenit St. Petersburg en el estadio de Krasnodar por la novena jornada de la Liga Premier de Rusia. El partido enfrentaba a dos equipos en la parte alta de la tabla, con Zenit liderando el campeonato con 23 puntos y Krasnodar en segunda posición con 21 puntos.

A la final, el compromiso fue más que parejo pero una ficha determinante como lo es Jhon Córdoba terminó dando el triunfo al Krasnodar.

El encuentro comenzó con Krasnodar mostrando una sólida estructura defensiva mientras Zenit intentaba imponer su estilo de juego ofensivo. Durante el primer tiempo, ambos equipos generaron oportunidades de gol, aunque sin concretar. La posesión del balón estuvo relativamente equilibrada, con Zenit intentando romper la defensa local, pero sin éxito ante una línea defensiva bien organizada por Krasnodar.

Le puede interesar: James Rodríguez no convence: las duras exigencias de su entrenador tras primer partido de titular

En la segunda mitad, el ritmo del partido se mantuvo tenso hasta el minuto 88, cuando Jhon Córdoba anotó el primer gol del partido para Krasnodar. El delantero colombiano aprovechó un centro desde la banda para enviar el balón al fondo de la red, rompiendo el empate y adelantando a los locales en los minutos finales.

Zenit intentó reaccionar rápidamente, realizando varios cambios ofensivos, pero el equipo de Krasnodar mantuvo su solidez en defensa. En el minuto 90, Fedor Smolov, que había ingresado minutos antes, sentenció el encuentro al anotar el segundo gol tras una asistencia de Córdoba, sellando el 2-0 definitivo.

El resultado fue clave para Krasnodar, que con esta victoria alcanzó 24 puntos, superando a Zenit y colocándose en la primera posición de la tabla. A pesar de los esfuerzos de Zenit, que realizó varias sustituciones ofensivas en la segunda mitad, no pudieron revertir el marcador.

Este resultado deja a Zenit con 23 puntos, cayendo al segundo lugar en la clasificación de la Liga Premier de Rusia. Krasnodar, por su parte, se convierte en el nuevo líder del torneo y refuerza su candidatura al título en esta temporada.