Unai Emery se rinde ante Jhon Jader Durán tras golazo en Aston Villa

Unai Emery se rindió ante Jhon Jader Durán tras su actuación contra Everton

Jhon Jader Durán sigue siendo uno de los jugadores con más proyección en el futuro de la Selección Colombia.

Jhon Jader Durán sigue demostrando el crecimiento de su nivel en la Premier League. El colombiano volvió a marcar un nuevo tanto en el campeonato inglés y llegó a ocho tanto en 676 minutos con un promedio de un gol cada 85 minutos disputados. Un registro de alto nivel para la exigencia del torneo británico.

Para el colombiano, el encuentro ante Everton le dio una nueva oportunidad para demostrar su crecimiento. Luego de haber estado presente en la nómina titular de la Selección Colombia ante Perú y Argentina, el atacante regresó a Europa y fue decisivo en la victoria de Aston Villa ante el equipo azul de Liverpool.

Duran apareció al minuto 76 y con un remate de media distancia definió lo que fue el 3-2 para la victoria de los villanos y la euforia en Birmingham. Tras acabar el compromiso, el entrenador del conjunto local habló sobre el trabajo hecho por el colombiano.

Unai Emery definió lo hecho por el delantero sudamericano en el compromiso. El técnico español manifestó que el papel de Durán ha sido bastante destacado en el club, pero que aún no ha llegado al tope de su rendimiento.

“Está en un proceso. Su potencial es enorme y quiero sacar lo mejor de él, apoyarlo, ayudarlo y ser exigente con él. Está tomando confianza a partir de marcar goles. Incluso después de su gol, tuvo otras oportunidades de marcar”, dijo inicialmente el DT

Luego recordó que el sudamericano suele ser determinante en los compromisos de alto nivel: “Cuando jugamos de visita ante el City (la temporada anterior), disparó y se estrelló en el larguero. Marcó contra el Liverpool aquí, marcó fuera del área contra el Ajax. Cuando dispara, le damos confianza para que lo haga. Puede marcar desde ahí porque tiene capacidad para hacerlo. Tiene potencial para explotar con nosotros”.

Le puede interesar: Luis Díaz no se salvó: técnico de Liverpool señaló a los culpables tras derrota

Por ahora, en Inglaterra esperan que el cafetero siga siendo uno de los referentes del elenco europeo para la temporada. Durán quiere sumar goles y minutos para permanecer como titular de la Selección Colombia en Eliminatorias.