Orsomarso vs Llaneros, invasión

Escándalo en el FPC: hubo batalla campal contra árbitros; habrá acciones legales

Integrantes que habían sido expulsados reingresaron e intentaron agredir a la terna arbitral.

Este martes 24 de septiembre se presentó un nuevo hecho vergonzoso en el Fútbol Profesional Colombiano con otra invasión a un recinto deportivo en los últimos minutos del partido. Tanto jugadores como integrantes del cuerpo técnico buscaron a la terna arbitral para agredirlos. El central y el juez de línea corrieron por sus vidas en un momento tenso.

Los hechos fueron en el encuentro entre Orsomarso vs Llaneros FC por el Torneo BetPlay 2024-II. El partido finalizó con un marcador igualado de 1-1, pero que tuvo bastante polémica y hasta una penosa invasión a la cancha. Este ha sido el semestre, tanto en la Liga BetPlay como en el Torneo de las invasiones a la cancha.

Vea también: Escándalo de Paolo Guerrero: un gol estaría 'manchado' por posibles apuestas

Hinchas del Cali ya habían invadido el gramado del Estadio Deportivo Cali y ahora fueron los mismos jugadores de Orsomarso los que protagonizaron este infortunado suceso nuevamente en el departamento del Valle del Cauca. El partido estaba demasiado caliente cuando el elenco local se quedó con diez sobre los 68 minutos por la expulsión de Deyson Copete

Orsomarso tuvo que lidiar más de 25 minutos con un hombre menos, algo que ya empezó a calentar los ánimos en el club palmireño. Sobre los últimos minutos, el árbitro central, Sergio Galvis Prada sancionó una pena máxima para Llaneros y Andrés Cadavid consiguió el empate agónicamente. Ahí fue en donde todo estalló.

LLANEROS TOMARÁ ACCIONES LEGALES TRAS LO SUCEDIDO

La expulsión fue la alarma, y el penal detonó la bomba que infortunadamente, Orsomarso tenía guardada. El mismo jugador expulsado, Deyson Copete reingresó al terreno de juego para perseguir a la terna arbitral por el inconformismo. A la trifulca se le unió Sebastián Girado, autor del gol local que fue reemplazado a los 76 minutos e integrantes del cuerpo técnico también se metieron en el pleito.

Le puede interesar: Terrorífica noche en Cali: destaparon "situación peligrosa" en el Palmaseca

Sergio Galvis y sus asistentes en los costados tuvieron que correr por sus vidas. Los involucrados tenían todas las intenciones de encararlos y agredirlos. Con esta situación, Llaneros tomará cartas en el asunto y demandará el juego y pedirá los puntos por falta de garantías. Todavía ni la DIMAYOR ni los clubes se han pronunciado oficialmente en las redes sociales.