Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina
Conmebol

Santa Fe rompió con todo y es finalista de la Libertadores Femenina

Santa Fe buscará el título ante Corinthians este sábado.

Santa Fe logró su clasificación a la final de la Copa Libertadores Femenina 2024 tras empatar 1-1 con Independiente del Valle (IDV) en el tiempo reglamentario y vencer en la tanda de penales.

El partido, disputado en la Cancha de fútbol de la CONMEBOL, definió a uno de los finalistas del torneo que enfrentará a Corinthians el próximo sábado.

El encuentro comenzó con una anotación temprana de Claudia Roldán, quien adelantó a Independiente del Valle en el minuto 2. Un desborde por la banda izquierda terminó en un remate que la jugadora ecuatoriana conectó tras recibir un pase en el área, dejando sin posibilidades a la portera 'cardenal'.

Vea también: Independiente Santa Fe: ¿Cuándo juega la final de la Libertadores Femenina?

Santa Fe reaccionó rápidamente. A pesar del gol en contra, el equipo bogotano intentó imponer su juego mediante posesiones largas y presión constante. Fruto de estos esfuerzos, en el minuto 29, Camila Reyes logró igualar el marcador. Un pase largo desde el mediocampo permitió que Reyes controlara el balón y definier cruzado, dejando uno de los mejores tantos anotados en esta edición de la Libertadores.

El empate obligó a que la definición se decidiera desde el punto penal. En esta instancia, Santa Fe fue más efectivo y se impuso 4-2. Yessica Velásquez, arquera del equipo colombiano, fue determinante al detener dos cobros de las jugadoras de IDV, lo que facilitó el triunfo de su equipo en la tanda.

El próximo reto de Santa Fe será Corinthians, que también alcanzó la final del torneo continental.

Le puede interesar: Primer clasificado a la final de la Libertadores Femenina

La final está programada para disputarse el próximo sábado, aunque aún está pendiente la confirmación de la hora del encuentro. Santa Fe buscará sumar su primer título continental en esta edición del torneo, mientras que Corinthians intentará reafirmar su dominio en el fútbol femenino sudamericano.