Santa Fe en Copa Libertadores Femenina
Conmebol

Santa Fe no pasó problemas en la Libertadores Femenina: clasificó líder a cuartos de final

La igualdad le permitió quedarse con el liderato y clasificar a cuartos de final.

El partido entre Santa Fe y Ferroviária, correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2024, finalizó 1-1 este jueves 10 de octubre en Paraguay. Las cardenales lograron clasificar como líder del Grupo C, mientras que las brasileñas quedó eliminada tras el triunfo de Independiente del Valle sobre Peñarol por 2-0 en el otro partido del grupo.

Ferroviária comenzó el encuentro de manera intensa, buscando una victoria que mantuviera vivas sus esperanzas de clasificación. En el minuto 22, el equipo brasileño abrió el marcador con una jugada de gran calidad. Tras una asistencia de taco por parte de su delantera Lelé. Rafaela, zaguera central recibió el pase en el área y definió con precisión para adelantar a su equipo 1-0. El gol impulsó a Ferroviária, que continuó dominando durante varios minutos, creando peligro en el área de Santa Fe.

Santa Fe, ya clasificado antes del encuentro, mantuvo la calma y empezó a reorganizar su esquema defensivo tras el gol de Ferroviária. A medida que avanzaba el primer tiempo, el equipo colombiano buscó equilibrar el juego y generar algunas oportunidades en ataque, pero sin éxito en los últimos metros, lo que llevó al descanso con la ventaja parcial para el equipo brasileño.

En la segunda mitad, Santa Fe salió con una actitud más ofensiva, buscando el empate desde los primeros minutos. Su esfuerzo fue recompensado al igualar el marcador sobre los 73 minutos desde el punto penal. María Camila Reyes aprovechó la infracción para establecer la paridad a un tanto.

Ferroviária, consciente de que el empate no les bastaba, trató de presionar en busca del segundo gol. Sin embargo, Santa Fe se mostró sólido en defensa y contuvo los ataques del equipo brasileño. Con el paso de los minutos, la noticia de la victoria de Independiente del Valle sobre Peñarol por 2-0 se hizo sentir en el campo, lo que confirmaba la eliminación de Ferroviária.

El empate final dejó a Santa Fe como líder del Grupo C, asegurando su clasificación a los cuartos de final. Ferroviária, por su parte, quedó eliminada de la competición, cerrando su participación en la fase de grupos sin poder avanzar.