Ranking FIFA julio 2024: así quedaron Argentina, Colombia y Brasil
Conmebol

Ranking FIFA: así quedaron Argentina, Colombia y Brasil después de la Copa América

Venezuela fue una de las selecciones con mejor repunte en el ranking.

Se conoció este jueves la última actualización del Ranking FIFA. Tras la disputa de la Copa América 2024 y la Eurocopa 2024. Luego de culminar los torneo continentales hubo varios movimientos en el escalafón. Argentina sigue como líder tras ganar la final ante Colombia y España se metió en el podio mundial.

La albiceleste llegó a 1901 puntos y tras su título de la Copa América mantiene la ventaja con Francia, que ocupa la segunda casilla con 1854. Mientras que la tercera plaza dejó de ser de Bélgica y ahora pertenece a España, que suma 1835 unidades.

Inglaterra ocupa la cuarta casilla luego de haberse enfrentado con el elenco ibérico en la final. Los británicos no tuvieron el mejor torneo posible, pero tars llegar a la final del viejo continente suman 1812 puntos y le ganaron la posición a Brasil.

Por el lado del conjunto brasilero, la campaña fue bastante decepcionante. Los pentacampeones del mundo siguen perdiendo casillas y pasaron de 1791 puntos a 1785 lo que los ubica como la quinta mejor selección del mundo.

Colombia es la siguiente de las selecciones sudamericanas. Los cafeteros pasaron de la casilla 12 al puesto 9 y ya se ubican entre las mejores diez selecciones del planeta. El equipo de Néstor Lorenzo hizo una gran campaña con el subtítulo continental y llegó a 1727 unidades.

Uruguay es la próxima en el plano de CONMEBOL. Los charrúas ocupan la plaza 11 a nivel mundial. La celeste terminó en el tercer cajón del podio en la Copa y llegó a 1713 puntos, superando a equipos como Croacia, Alemania y México.

Ecuador se metió entre los primeros 30 lugares. La tri llegó a la casilla 27 tras arribar a cuartos de final de la Copa y suma 1530 unidades. Venezuela es ahora la quinta mejor selección de CONMEBOL y se ubica en el puesto 37 con 1501 puntos.

A partir de allí aparecen los equipos restantes. Perú se ubica 42, Chile está en el puesto 43, Paraguay es 62 y para rematar los sudamericanos, Bolivia es 89.

Le puede interesar: Manchester City fichó la nueva joya de Brasil: pagó 50 millones de euros